注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

谈古论今话教育之(一):穷则思变  

2011-09-13 11:20:59|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       远古时期,神农氏根据八卦的“穷则变,变则通,通则久”的原理,发明了木犁,开垦出大量的土地。随着时代的变迁,土地的开垦已经完全进入了机械化时代,然而这个“穷则变”的思想却长久的传承了下来。原意指事物到了尽头就要发生变化,现在则指穷困艰难的时候,就要想办法改变现状。

    “穷二代”的绝望

改革开放造就了中国第一代富人,相对应的,不可避免的会产生“穷一代”、“穷二代”。相形之下,“穷二代”要比“穷一代”的更为煎熬。因为他们背负了物资方面和精神方面的多重压力,即便辛苦读到大学毕业,在就业、创业时也会有很多有形和无形的困难,需要付出更大的代价。

 从《我用了18年,才可以和你一起喝咖啡》到《我用了18年,还是不能和你一起喝咖啡》,这两篇爆红网络的帖子真实反映了“穷二代”改变命运的艰难。

   那么,“穷二代”是否就没有翻身的机会了呢?“知识改变命运”的案例已然成为神话,那还有什么能成为斩断“穷二代”穷根的利器呢?

\

穷则思变-学汽修赢未来

    穷则思变:从“负人”到“富人”

    对此,四川万通汽修教育专家建议“穷二代”们穷则思变,通过自己职业技能通往成功之路。正如中国的汽车行业,从1956至今,中国汽车业先后经历了创业期、发展期、和成熟期三个阶段,55年的时间,每一天都是中国汽车业艰苦卓绝的发展史,每一天都是中国汽车业从一穷二白走向世界的最好证明。

    为赶上这个汽车时代的发展契机,许多有志青年也开始在汽车产业周边寻求大展拳脚的阵地。大多数人则将发展方向定位在了作为朝阳汽修行业。那么,学汽修,能否成为改变“穷二代”命运的有效途径呢?记者在走访调查中了解到,汽修技师已经成为目前最为紧缺的人才,很多汽修院校的毕业生都能毫不费劲地找到工作,并且其薪资水平已经高过许多城市中心的白领阶层。四川万通汽修学校就业专家告诉记者,在2011年毕业的四川万通汽修学子中,有73%的学生在学校搭建的就业平台上,签约知名汽修4S店,另有27%的同学选择自主创业,并且凭借在学校学习的精湛技术和企业经营管理知识,迅速占领了当地市场。

    穷则思变学技能 奋发有为变富人

    毕业于四川万通汽修学校的伍联科,曾是典型的“蚁族”。在高度发达的上海,因为身在底层,无权无势经常备受欺凌。后来,了解到眼下汽修行业的大好前景,伍联科毅然回到家乡四川,选择到四川万通气息学校学习专业的汽修技术。通过自己的努力学习以及学校贯穿全程的职商教育,伍联科还未毕业已被多家单位相中。最后他以专业汽修技师的身份重新回到上海,月薪高达万元。并且伍联科还凭借精湛的汽修技术和出色的管理能力在企业中迅速成长,前途和钱途都不可估量。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017