注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

谈古论今话教育之(二):术业有专攻  

2011-09-13 11:22:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “闻道有先后,术业有专攻。”这是出自《师说》中经典名句。意指懂得道理有先有后,技能业务各有钻研与擅长。教育亦是如此,“万金油”式的教学已经不适应社会经济的发展,现在企业对人才的要求已经向“专、精”靠拢,而“什么都知道一点,但又不能独当一面”的人企业是拒之不及的。

    业务能力高精专 万通学子成“香饽饽” 

 在今年的人才招聘会上,不少本科生、硕士生甚至博士生频频“落马”,各地求职者花样百出,从“暴走哥”到“房车求职哥”,均以吸引公众眼球的方式谋求职位。然而,相对于高校毕业学子的高调和搞怪,有一支异常低调的求职大军却享受着企业专车接送的待遇。

 记者在四川万通汽修学校了解到,因为行业内汽修人才越来越紧缺,因此对汽修人才的争夺大战也越演越烈,尤其是受过专业汽修教育的学子,更是成为被多家知名单位争抢的

“香饽饽”。四川万通汽修学校就业专家告诉记者,2011年,仅在四川万通汽修学校内举行的专场招聘会就有十余场,学生素质与企业对人才的要求匹配度极高。为招到四川万通汽修学校的学子,企业亲自接送的例子时有发生。

\
四川万通专注汽修教育

    术业有专攻:四川万通专注汽修教育

 因此,随着大学生“就业难”的社会问题日益突出,为缓解这一难题,国家也出台了一系列的保障措施。而大力发展职业教育成为了促进就业和再就业的最为有效的措施之一。

万通汽修教育作为国内赞誉度最高的汽修教育集团,23年来专注汽修教育。在全国各地开设了10余所院校,汽修相关专业齐全、专职教师教学水平高、毕业学生就业满意度高。前文所提到的四川万通汽修学校则是万通汽修教育集团旗下西南地区最为优秀的院校,从办学至今,在汽修专业的教学改进上,在学生的就业保障中,在教育理念的贯彻中,四川万通汽修学校都始终如一,专业治学,用最适合学生发展的方式为社会培养出许多适应社会经济发展的专业汽修人才。

    专业治学 领航汽修人才成长计划

 当然,只开设汽修相关专业只是四川万通汽修学校体现“术业专攻”的其中一方面,据记者调查了解,四川万通的“术业专攻”最为出彩的地方是对学生整个成才计划的专注。

 但是仍有部分家长抱着传统旧观念,认为孩子报考高职不如读本科吃香,四川万通汽修教育专家表示,教育的最终目的是要学生成才,而一纸文凭并不能成为学生成才与否的标准。在四川万通汽修学校,学校由专业的专家团队为学生精心打造成才计划,在教学中,采用“目标激励式五步教学法”,按照“实践理论实践”的步骤,由易入难,循序渐进地使学生在“目标激励”的体验中学习中达到“行知合一”,再搭配“理实一体化”的实战教学模式,最大限度地提升了学生的技术能力和学习能力。

“然而,光有技能也是不够的。”四川万通汽修教育专家说:“作为高精尖的汽修人才,还必须具备高水平的职业素养。”对此,四川万通汽修学校引进职商教育模式,全方位地培养学生的职业素养,让学生成为集技能、管理于一身的高素质汽修人才。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017