注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

谈古论今话教育(四):百年树人  

2011-09-13 11:24:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春秋时期政治家管仲在任齐国丞相的40多年间,帮助齐桓公在政治、经济等多方面进行改革,他提出“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”的人才观念,最终将齐国推上了“春秋五霸”之首的地位。随着社会经济的发展,这句“十年树木百年树人”的经典理念也随之保留下来,几乎成为每个学校都频繁采用的宣传标语。很多学校更是将此作为自己的教育理念,贯彻终生。四川万通汽修学校便是如此,在对人才的培养上始终坚持“诚信筑本、专业治学”的原则,力求通过学校优秀师资的精雕细琢,培养出一批批适应社会经济发展的复合型汽修人才。

    汽修 一门终身受益的技术

 人才的造就本就不易,需建立长远的计划,历经艰辛甚至耗费一生才能完成。因而,学习什么才能终身获益是每个有志青年首要考虑的问题。记者从教育部、劳动和人力资源等六部联合公布的《国家紧缺型人才报告》中了解到,目前,汽修人才的巨大缺口已经成为制约汽修行业发展的首要因素。由此可见,学习汽修将有可能占领未来汽修行业的先机,并且从长远来看,汽车仍将成为人民出行的首要交通工具,因此可以大胆地说:汽修,将是一门终身受益的技术!基于此,四川万通汽修学校针对汽修行业中的各模块开设了时下最为抢手的几大热门专业,并与知名车企强强合作,订单式培养人才,让学生的专业素养完全契合用人单位的岗位需求。

    每一种能力 都能找到成长的土壤

树木十年,树人百年。所不同的是时间的长短,而相同的是培育时的耐心。杜鹃喜欢酸性土壤,梨树适合碱性土壤……每一种树木都有自己适合的生存环境。育人也是如此,在四川万通汽修学校,学生的每一种发展可能,都会受到尊重,每一个发展方向,都会得到激发。四川万通汽修学校教学主管告诉记者:“我们要让学生的每一种能力,都能找到成长的土壤。为学生提供各种锻炼平台,让学生多方位的成长。”据了解,国内著名汽修大师阚有波曾在四川万通汽修学校的讲座中谈到,学习汽修有24种不同的发展方向。因此,在四川万通汽修学校的每一位学子,都能获得公平教育的机会,同时根据性格特点的不同,能够自主选择自己未来的发展趋势,喜欢汽车销售多一些,则着重培养汽车营销知识;喜欢机修多一些,则着重培养动手能力以及现代化检测仪器相关的知识。

\
学汽修 终生受益

 四川万通:专业治学 潜心育人

 终身之计,莫如树人。自四川万通汽修学校办学以来,在社会各界的支持下,始终坚持“诚信筑本,专业治学”的育人原则,造就了一支专业过硬、充满创新意识的师资队伍,坚持把学生素质的全面发展视为办学的第一要义,取得了很大的成效,为社会输出了一批批契合岗位需求的复合型汽修人才。据悉,目前与四川万通汽修学校建立战略合作关系的用人单位均为国内一线知名车企,如申蓉汽车、一汽大众等,记者也从这些合作单位口中获悉,四川万通汽修学校在人才的培养上独树一帜,打破了传统说教式的应试教育弊端,同时又避免了普通培训学校的“快餐式人才培养”方式,真正将“诚信”融入教学,发挥了“十年树木,百年树人”的精神,赢得了社会各界的广泛赞誉。

    相关介绍:

 四川万通汽修学校(www.scwtqx.com)隶属于全国著名的新华教育集团,始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、汽车行业协会理事会员单位、中国著名的汽修教育院校。在北京、江苏、安徽、河南、湖南、四川、江西、山东、广东、云南、武汉等地设立了11所直属教育院校,23年来为社会培养了15万汽修人才,常年在校生5万余人;4大人才培养计划,8大王牌专业,让学员熟练掌握“中、美、德、日、韩”五大车系,享受万通“万人订单式培养计划”;全程体验式学习,车型好,技术精,学得更有劲;全国40多个就业指导中心,500多位就业指导老师,40000余家协议用人单位;与智联招聘强势打造,国内教育行业第一就业服务平台,就业渠道畅通无阻。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017