注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

是什么吸引郑大学生来郑州万通实训呢(一)  

2011-09-13 11:26:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

实训课堂

 8月17日,一百多名郑州大学学生来郑州万通汽修学校(www.zzwtqx.com),进行为期半个月的实训。为什么这样全国知名重点大学的学生还要来郑州万通实训呢?因为缺少实践动手能力,就算是再知名的学校的学生,在社会上也是很难生存的。

  现在在社会上生存靠的是真材实料,靠的是真技术,靠的是硬实力。一技成,天下行!不管是来自多牛的名校,学生没有技能也是在社会上生存不了的。就连类似清华北大这样名校的学生上完理论的四年,最后也因缺乏实习、动手实践能力,而回家买菜、刷油漆、卖猪肉的了。知名高校郑州大学为了避免这样的悲剧在自己本校学生身上重演,十分注重对学生动手能力的培养,想方设法给学生提供更多的实习实训机会,提高动手能力。除了在校进行简单的实训课外,郑州大学还与郑州万通汽修学校签订了协议,把郑州万通汽修学校定为“郑州大学定点实训基地”,每年都会定期分批组织学生来郑州万通进行实训学习。

\

郑大学生认真实训中

 “每年在郑州万通实习的学生,在离开时都会舍不得这里的老师,对这些实训设备都还爱不释手,回到学校还告诉我们,在这实习的时间也太短了,还没实习实训够呢,建议我们把实习的时间再延长一段时间......”郑大带队老师向笔者反应道。

据悉,郑州大学不仅把郑州万通汽修学校定为本校的定点实训基地,还与郑州万通可做开设了汽车检测与维修大专班。郑州万通汽车检测与维修班的学生可以在接受本校高级职业教育的同时,还能享受郑州大学优质的高等学历教育,毕业时技能学历双丰收,一份努力,两份收获,就业、创业更具竞争力。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017