注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

90后教育缺失了什么  

2011-09-13 09:12:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后
90后

学在万通 做有责任的一代
学在万通 做有责任的一代

 90后撞人欲逃 体现责任教育缺失

近日,一则题为《90后少年骑车撞人欲逃 险遭民众围殴》的新闻引起了社会公众的高度关注。一个叫陈豪的男孩骑单车撞倒一5岁女孩,并拖行6米多,不过陈豪不但不立即查看被撞女孩的伤势,反而反而准备逃离现场。当众人上前阻拦时,陈豪竟拒绝带女孩到医院就诊且态度嚣张。更令人气愤的是,陈豪父亲眼见儿子的不负责任行为,非但不加制止,反而指责围观群众多事,指责媒体记者无礼。而陈豪作为90后的典型代表,其恶劣的态度让我们不禁要问:90后的社会责任感何在?90后的教育缺失了什么?


做事和做人同样重要

对此,四川万通汽修教育专家称,陈豪的此种行为令人发指,关键在于其自身责任教育的缺失,这与其家庭和学校的教育不无关系。作为一所好学校,不仅要培养有职业竞争力的人才,更要培养有道德感的学生。“做事和做人同样重要。一个不懂得责任重要性的民族是一个没有希望的民族,一个没有责任意识的人也不是一个成熟的人,因此,作为国家栋梁的重要培育园,学校应肩负起让学生全面发展的重任。”四川万通汽修学校教育专家说道。

学在万通 做有责任感的一代

记者在四川万通汽修学校走访中了解到,除去独树一帜的技能培训课程外,四川万通重在培养学生的综合素质。为此专门创设了“三教两训”课程,从学生的专业技能、法律意识、责任意识、职业素养等各方面全面培养学生的能力,通过这一系列的训练充分锻炼学生的适应能力,让他们学会分享、学会承担,更学会了做人。四川万通汽修学子告诉记者:“我到现在还记得到四川万通汽修学校之后第一次主题班会老师所讲的话,那堂课只讲了一个字——‘孝’,原本以为跟中学时代老师所讲的励志故事一样,照本宣科毫无创新。可是班主任一开口便给我们一通批评,然后再结合自己的经历讲述了许多他的亲身感悟。让我们瞬间领悟到真正的‘孝道’是要利用有限的时间努力吸收专业知识,工作后在物质上让家人舒适,在感情上让家人舒心。此外,学校经常举办各种各样的素质拓展活动,我从中收获很多很多做人的道理。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017