注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

职商培训:好习惯,成就未来  

2011-09-16 16:43:36|  分类: 万通新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程龙老师
 程龙老师

讲座现场

讲座现场

拍手活动
 拍手活动 

一起朗诵《拥抱快乐》

一起朗诵《拥抱快乐》

 

为了让山东万通汽修学校的广大学子养成良好的职业素养,便于今后更好的适应职场生活,提高岗位能力,打造职场多面手。9月5日,山东万通汽修学校特邀了全国著名的大学生职商训练专家、非智力因素成功素质教育研究员程龙老师为学生带来了一堂生动有趣、精彩连连的“好习惯,成就未来”的职商培训讲座。

 

 讲座上,程龙老师首先引用美国心理学家马斯洛提出的生理、安全、归属与爱、尊重和自我实现等需求理论。他说,需求象阶梯一样从低到高,按层次逐级递升,这些需求会对人的行为产生影响。在说到自我实现需求时,程龙老师引导同学们明确了来万通目的,帮助同学们制定日常学习目标。希望大家做到具体目标明确,可实现,有计划性。

 

 程老师根据自己的亲身经历和大量生动例子,剖析讲解了人要养成良好的习惯。行为习惯影响人的心态,久而久之就会影响到人的命运。但良好习惯的养成不是一件容易的事情。程老师说:“要有良好的动手能力,如果每个人都有物归原位的好习惯,那么我们每天就不会花费大量的时间去找东西。”

 

 程龙老师在讲座中引经据典,娓娓道来。他的演讲不时幽默诙谐,不时激情洋溢,听得在场的同学们,如痴如醉,直呼过瘾。每当一节内容结束,场上的掌声都是雷鸣响动,经久不息。现场的王姓同学告诉笔者,“聆听了程龙老师的演讲,我真正明白了‘习惯形成性格,性格决定命运’的含义,今后的生活我会从摆放物品这样的小事做起,养成良好的习惯。”

讲座在全体师生一起朗诵的《拥抱快乐》中结束,山东万通汽修学校十分注重学生的素质培养,将后还会不定期地举办各式对学习有关的活动和讲座。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017