注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

不要让孩子成为“小候鸟”  

2011-09-16 16:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸,我很想你
爸爸,我很想你

我看到妈妈啦
我看到妈妈啦

我什么时候才能见到爸爸妈妈
我什么时候才能见到爸爸妈妈

小候鸟返巢
小候鸟返巢

小候鸟们的乘车之路
小候鸟们的乘车之路

行程艰难
行程艰难

“小候鸟”是一些留守儿童的代名词,孩子们平时在家里和爷爷奶奶们生活,寒暑假的时候去父母打工的城市团聚,假期结束,就依依不舍的回到家乡,其间乘车往往造成火车交通系统运行紧张,其实孩子们受的苦远远不是乘车时候的辛苦,更多的是成长的辛苦。
      试想,一个原本天真无邪、该在父母面前撒娇孩子,却过早的承受了生活的艰辛,这样环境下生活的孩子往往比较内向、自卑、怪癖、孤独、不愿与人交流。在他们成长的过程中没有人对他们进行适当的引导,长大以后人生观、价值观、婚姻观会有不好的影响,也容易产生逆反心理,不仅个人发展不顺畅,很可能给社会带来其他的问题。

其实家长何尝不想让孩子在自己身边,但是高额的借读费是他们付不起的,打工子弟学校也纷纷被关闭,无奈之下的他们只好和孩子们相隔两地,寒暑相见。其实任何问题还是有办法解决的,郑州万通汽修学校有个“名人林大姐”,她和丈夫在外地打工,孩子到了上学的年龄,夫妇俩不愿意与孩子分离,经过深思熟虑,她和丈夫做出了一个决定:用近几年的积蓄在县城做生意,夫妻俩经过市场调研,决定向汽车美容装潢行业进军,经过仔细考虑,林大姐决定自己去学习汽车美容,学好后回家开汽车美容店。就这样,林大姐坐在了郑州万通汽修学校的汽车美容装潢专业的教室里。林大姐对笔者说,现在她的孩子在家里上学,每天很健康快乐的成长,再也不用成为“小候鸟”。

现在林大姐的学习课程基本上快完成了,她已经学到了很精湛的技术,满怀信心的回去发展她的事业,希望在不久的将来,我们可以看到她一家三口欢乐的生活。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017