注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

直击世界最震撼“蚁族” 他们的春天何时来?  

2011-09-16 16:54:08|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人心酸的蚁族
令人心酸的蚁族

学汽修 走出蚁族困境
学汽修 走出蚁族困境

直击世界最震撼“蚁族”

近日,一组题为“世界上最震撼最心酸的蚁族”受到了网友的强烈关注,他们以拾垃圾为生,生活在真正的地底,其生活现状的艰辛以及蚁族们释放在眼神中的绝望让人心酸。

据悉,这组图片拍摄于蒙古乌兰巴托市中心。照片中无家可归的蚁族为躲避严冬零下25摄氏度的低温,不得不深入底下,靠暖气管道过冬。没有灯光,用蜡烛代替;没有房门,用纸板盖之;没有工作,以垃圾为生……最让人心酸的是,许多随蚁族父母生活在地下的小孩,如若在以后的人生中没有一技之长,也没有其他谋生的能力,可能一辈子只能顶着“井二代”的头衔重复着父辈的悲哀。


他也曾经是“蚁族”

而在中国,“蚁族”的群体也依然庞大。甚至许多接受过高等教育的大学生,也因为就业压力而被迫沦为“蚁族”,他们身在逆境却坚持奋斗的精神感动过许多网友,然而,能在奋斗中收获光明的始终只是“个案”,大多数“蚁族”依然只能面对着逼仄的空间茫然无措。而毕业于四川万通汽修学校的伍联科,则用自己坚定的决心和优秀的技术能力改写了自己的命运。曾是上海“资深蚁族”的伍联科,经历过二人分食一包方便面的艰辛,也遭遇过城市人强烈的排斥,然而,艰难的生活反而激发了他的斗志。为了改变现状,他怀揣仅有的一点存款回到家乡四川,以期通过学习一门热门技术而获得发展的机会。功夫不负有心人,通过伍联科的不懈努力,他在短短一年多的时间内就掌握了国内最顶尖的汽修技术,并被上海某知名车企高薪聘用,现在月薪已过万。

技能改变命运 让蚁族迎来春天

对此,记者也对汽修行业以及汽修教育机构进行了走访调查,针对技能是否真能改变命运采访了四川万通汽修教育专家。他说:“古语云:纵有良田万顷,不如一技在身。这句话并不是没有道理可言的。像伍联科这样的案例在四川万通汽修学校其实不少,有很多被社会定义为寒门学子的农家少年,在权衡了高昂的学费以及毕业后惨淡的就业率之后,毅然选择了就业更有保障的汽修行业。”当然,作为享誉西南的汽修教育机构,四川万通汽修学校并没有辜负同学们的选择,在教学上不断引进先进的教育理念和企业文化,让学生们提前感受岗位一线的工作环境;在就业保障方面,则为学生提供了五重就业保重,以宽广的就业渠道以及细致入微的就业指导,全面提升学生的就业率与就业满意度。让每一位四川万通汽修学子都能通过专业的汽修技能教育而收获美好的未来。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017