注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

绽放青春的魅力,做最美的“梅花女孩”  

2011-09-16 16:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴风雨中女孩为残疾老人撑伞
暴风雨中女孩为残疾老人撑伞

女孩为残疾老人撑伞,女孩浑身已经湿透了
女孩为残疾老人撑伞,女孩浑身已经湿透了

 近日,“女孩暴雨中为残疾乞丐撑伞”的新闻引起了网友的热议。8月20日,有网友上传了一组照片,照片中的小女孩在暴雨中为一名靠滑板行走的残疾大爷撑伞。该组照片吸引了众多网友围观,点击量超过2万4千次。这名女孩为网友誉为“仙女”,她的举动引起了网友关于“心灵”、“人性”、“善良”、“道德”、“价值观”等话题的讨论。

暴风雨中最美丽的身影

上传这组照片的“林听海安”写道:“一位残疾人因为突然来袭的暴风雨而在风雨中无助地挣扎,一位美丽的姑娘打着雨伞冲进暴风雨,为残疾人送去关爱,尽管这把伞根本无法为他遮挡,姑娘自己全身都淋湿了,可是她却成为暴风雨中最美的风景!”据媒体报道,拍摄这组照片的作者当时正好遇到了台风“梅花”,所以他把这组照片命名为“最美的梅花”,女孩被称为“梅花女孩”。

网友纷纷说,“什么是美?这就是最真最纯最善的美”、“心灵美才是真的美,这样的女孩已经很少见了”、“遇到这样的女孩赶紧娶了吧”对于“梅花女孩”的行为,网友拍手叫好,“梅花女孩”也因此走红网络。

在这个物欲横流的社会,传统的道德观经受着严重的考验。社会上的善意之举越来越少,对于在街头行乞的人,人们最多的是嗤之以鼻,对于需要帮助的人更多的人选择袖手旁观。所以,“梅花女孩”雨中为乞讨的残疾大爷撑伞之举刺痛了人们麻木的神经,使人们重新对“人性美”进行思考。


万通学子爱心大放送

“世界上并不缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。”笔者发现,“梅花女孩”在社会上还是有的。在南国广州一所名叫广州万通汽修学校里就有一群心地善良的孩子。

据笔者了解,广州万通的学子每月都会自发组织到附近的敬老院慰问老人,到敬老院帮老人打扫卫生,陪老人聊天。“广州万通的孩子们每次来都会带来吃的、用的。他们来了,我们的生活都多了很多的乐趣,其实,只要孩子们来了,我们就会觉得很高兴。”敬老院的一位姓刘的老爷爷说。

“这些爷爷奶奶都很亲切,在和他们的聊天中我们也会学到很多,因为他们的社会阅历多,经历丰富。每次和同学们去到敬老院做志愿活动,看到爷爷奶奶们欢乐的笑脸时,我们都觉得很快乐。”广州万通汽修学校李建明同学如是说。

广州万通汽修学校是广东地区一所最专业,最权威的汽修教育学校。学校不但注重学生技术的培养,还注重学生道德观、价值观的引导。广州万通学子都是“德智体技能”全面发展”的学生。

“梅花女孩”一时成为网络红人,皆因她善良的举动,美丽的心灵。广州万通学子会以“梅花女孩”为榜样,散播善良的种子,让“关爱”之花处处开放。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017