注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

感念师恩 有我有你  

2011-09-16 17:28:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感念恩师总动员
感念恩师总动员

网易教育讯 有首歌这样唱到:“像红烛燃烧自我,满腔赤诚放光热,照亮书山学海,点亮了求知的烈火。”多少年来,人们一直把教师比作红烛,赞颂恩师无怨无悔的奉献精神。然而,对于老师本人来讲,教师只是一份职业,因为“育人无数”而被世人称道,因为“诲人不倦”而颇受人惦念。正如四川万通汽修学校老师们所言,“我不敢自喻辛勤的园丁,我只是一个老师。”

       因为老师们是这天底下最阳光的职业,却要自诩平凡,这种质朴的精神才最让人敬佩。在第27个教师节来临之际,四川万通汽修学校全体师生都充斥着浓浓的感恩氛围,同学们纷纷在学校特设的祝福墙上抒发自己对恩师的感激之情,也有的同学选择在篮球场上与老师一决高下,通过师生互动来增进彼此间的感情。

一句简单的问候,一片真挚的情谊便足以让老师宽慰。

        四川万通汽修学校4S-7班刘伟说:“我的班主任吴老师,他有着令我们钦佩的学识和让我们折服的为人。吴老师经常告诉我们:学习不是一种负担,而是一种快乐和责任。而在生活上,吴老师坚持与我们保持良好的沟通,像家长一样关心我们。老师的节日,我想对老师道一句:您辛苦了!”

 

       然而,古人云:“天地君亲师”。意思是除了天地、君王,老师是仅次父母的最该受到尊敬的人。因而师道尊严,无论贫富贵贱,无论聪慧愚钝,皆受到过老师的恩惠。

“无论年逾中年还是白发苍苍,我们心中总会有那么一位影响我们终生的好老师。”四川万通汽修学校校长李迎春在谈到自己的老师时有感而发,在他的回忆中,最难忘的老师是初中时期的化学老师李孟金。和别的老师不一样的是,李孟金老师每上完一堂课都要与每一位同学进行深入交流,了解同学们在课堂上收获了什么,漏学了什么。然后根据每个同学不同的状况,有针对性地“查漏补缺”,让每个孩子都能享受到同等的教育资源。李孟金老师这种兢兢业业与负责任的精神长留在了李校长的心中。同时也将这种责任与爱承袭下来,融入了自己的教育理念之中。

        因此,作为四川万通汽修学校的领军人物,李校长始终不忘公平教育,坚持“诚信筑本,专业治学”的育人原则,将四川万通汽修学校打造成有志青年完成汽修梦想的殿堂。在李校长的引领下,四川万通汽修学校每一位老师都能用真心与爱对待学生,用无悔的青春践行 “捧着一颗心来,不带半棵草去”的教育理念。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017