注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

学汽修 摆脱“杂工时代”  

2011-09-20 17:43:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学汽修 摆脱“杂工时代”
学汽修 摆脱“杂工时代”

网易教育讯 在大多数人看来,杂工是指干多重杂活的工人。然而随着时代的发展,职场中衍生出一种名为“职场杂工”的特殊工种。他们并不是指在公司里打杂的人,而是不停地跳槽转行,更换多种职业,做过的事情犹如“杂工”。最后却发现自己在所从事的任何一行中都不具竞争力。

职场“杂工”泛滥 皆因缺乏目标

“不是我自己想沦为‘杂工’,我只是想找到一份薪资丰厚、加班不多,并且适合我的工作,难道这也有错吗?”网友‘雨中飘摇’如此解释自己沦为“职场杂工”的动机。然而,相比这种对薪资待遇不满而选择跳槽的,一部分“杂工族”频繁跳槽的原因令人哭笑不得。他们认为:多从事几项工作,在工作经验上就会相对丰富,这样在今后的求职中更有竞争力。

对此,四川万通汽修教育专家说道:“频繁的跳槽并不能给用人单位留下‘经验丰富’的印象,甚至会产生反效果。建议求职者要找准职业方向,选择发展潜力好的行业,并进行科学的职业规划,如此才能让自己从‘杂工’晋升为‘长工’。才能真正获得职业生涯的成就感与幸福感。”

有没有一份职业 可以奋斗终生?

谈及此,很多读者不禁要问,什么样的工作才值得奋斗终身呢?四川万通汽修教育专家告诉建议求职者在选择自己所从事的行业之前,首先要结合自己的兴趣,不要盲目的选择时下热门的行业,要对市场进行细致的考察。选择一个发展前景好、人才缺口大、薪资待遇优的行业,并针对行业需求着重培养自己的职业竞争力。

纵观当下各行各业,符合就业专家要求的行业并不多。汽修成为了业内呼声最高的行业。记者了解到,截至目前,汽修人才的缺口已经超过一百万。尤其是受过专业训练的高级技师,更是千金难求。国内著名汽修大师阚有波曾对汽修行业的职业发展做过研究,发现学习汽修将来可从事的职业方向有24个,职业寿命普遍高于其他行业。而从当下逐日增长的汽车产销量来看,未来很长一段时间,汽车后市场依然会呈现一片繁荣。由此,记者大胆断言:汽修技师,真的是可以奋斗终身的职业。

优质汽修教育 塑完美汽修“长工”


然而,对于许多从未接触过汽修的“杂工们”来说,要进入汽修行业实在难入登天。对此,四川万通汽修行业针对市场的巨大需求,开设四大王牌专业,从汽车检测技术、汽车美容装潢、汽车商务、钣金喷漆等各个方面培育最全面的复合型汽修人才。并引进优秀车企的企业文化,携手“中、美、德、日、韩”五大车系的品牌汽车制造商,推出“万人订单式培养计划”,最大限度地让学生素质与企业对人才的要求契合,大大提高了学生的职业竞争力。

除此之外,四川万通汽修学校还推出五重就业保障计划,让每一位学生都能顺利就业、满意就业,真正做一个快乐奋斗的汽修“长工”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017