注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

甩手新生,甩得了一时,甩得了一世吗?  

2011-09-20 17:48:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉重的行李父母大包大揽
沉重的行李父母大包大揽

可怜天下父母心
可怜天下父母心

网易教育讯 9月初,又是新学期,新生开学,往往父母比学生还要紧张。近日,网上一组“新生入学景象壮观,千名家长整齐睡在地上”的照片引起网友的热议,由此可见家长对于孩子的一片苦心,在父母的眼里,孩子是永远长不大的。

可怜天下父母心

2011年9月,大学又迎来了一批90后的新生。90后很多都是独生子女,有父母、爷爷奶奶、外公外婆,一个小孩有6个大人照顾着。90后的新生入学一批人马“护送”着,父母扛着最重的行李,新生却是两手空空,因此这些新生被称为“甩手新生”,这些“甩手新生”凡事都靠父母处理。

据媒体报道,有的新生对于父母全程的悉心照顾不但不感激,还对父母大发脾气。对于这种现象,某高校宣传部部长说:“首先家长要调整心态,放手让孩子去闯。其次,整个社会应该养成良好的教育氛围,让孩子从小养成独立自主的好习惯。”

每个父母都是望子成龙,望女成凤,父母心疼孩子的心情可以理解,但是父母不能够把孩子都捧在手心里,应该让孩子们独立成长,自由飞翔。

孩子应独立自强,自由成长


没有搏击过风雨,怎能拥有坚硬的翅膀,翱翔于理想的天空下?没有乘风破浪,怎能到达彼岸,登于成功的顶峰上?只有自己勇敢地去尝试,才能够真正成就辉煌,实现自己的人生价值。作为孩子要勇于挣脱父母的“保护伞”,独立自强,自由成长,争取属于自己的天空。

据笔者了解,与很多90后的“甩手新生”不同,广州万通汽修学校的学子却有着这样一群学生,他们积极向上,独立自强,不做“甩手新生”,用自己的努力,破荆斩棘,掌控自己的人生。

广州万通综合三班的学生蒋小宝来自新疆,19岁的他只身来到广州,选择在广州万通汽修学校学习汽修技术。“我在广州万通学习,感受到这里的氛围非常好,大家都力争上游,全身心投入到学习中去。同学之间的相处非常愉快,老师对我们十分关切,在这里有在家的感觉。”

蒋小宝告诉笔者,在广州万通汽修学校学习,他不但掌握了汽修技术,还学会很多为人处世的道理,因为学校经常会开展各种活动和讲座,帮助学生树立正确的人生观、价值观,培养学生独立自强的能力。广州万通汽修学校毕业的学子都是“技能+素质”过硬的复合型人才。

离开父母,自我独立是每个人成长过程中必须要经历的过程,“甩手新生”可以甩得了一时,但是甩不了一世,父母也会渐渐老去。所以,作为孩子要独立自强,掌握技术,成就未来,回报父母,回报社会。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017