注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

大学生泪眼朦胧高唱就业“凯歌”  

2011-09-20 17:52:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫画:就业难
漫画:就业难

学技术 就业更胜一筹
学技术 就业更胜一筹

网易教育讯 有人说,就业率,正在扭曲大学的灵魂。此话倒也不假。高校高就业率的背后是虚假的泛滥。这是“路人皆知”的“秘密”。许多大学生的泪水就淹没于高就业率指标全线凯歌所营造出来的大好形势之中。

北京一高校就曾向毕业生下达了一条“死命令”,要求毕业生在毕业前把已签好的劳动合同递交上去,否则别想拿到毕业证书;因为没有签署就业协议,中国矿业大学的部分MBA毕业生无法拿到毕业证和学位证,尽管他们的学业早已顺利完成。结果学生为了拿到毕业证和学位证,上交了一份没有人事部门签字的就业协议,可事实上,这位学生却没有真正就业。此情此景每年都在无数的高校上演着。剧情类似,主角无奈,目的仅仅是为了吸引眼球的高就业率。让广大学子颇有“人在江湖,身不由己”之感。

当高就业率成为高校招生的幌子,学子在求学时更加“丈二的和尚摸不着头脑”,究竟哪个专业才是真正热门专业?究竟哪所学校的高就业率是经得起推敲的?成了困扰广大学子的一大难题。求学不仅是擦亮眼睛做好选择,更需要广大学子拥有“火眼金睛”辨别真伪。


纵观近几年的就业形势,大学曾经的热门专业也被盲目扩招搞得僧多粥少、鱼龙混杂,大学生毕业即失业的困窘现状,让很多学子将成才路选在了大学之外:出国留学、打工、学技术……成了越来越多人的选择。

作为今年的河北高考(微博)考生丰俊岭在以优异的成绩考上本科学校后,却毅然决然放弃大学,到北京万通汽修学校学习汽车检测与维修专业,他说:“这个专业不仅能学到热门汽修技能,还能获得北京师范大学(微博)大专学历,满足了我对学历技能的双重要求,我很满意。”

据记者获悉,随着近几年中国汽车保有量的增加,汽车“后市场”也呈现出前所未有的繁荣局面,汽修行业人才高薪紧缺也是人尽皆知,汽修相关学校的毕业学子更是供不应求。据记者得知,仅在北京万通汽修学校,每当学生毕业来临,都会有很多大型汽修企业和知名4S店都会到校抢人,有的学生甚至没毕业都被单位提前预定,在大学生就业寒冬季,汽修学子就业却呈现出盛夏般的火爆。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017