注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

缺乏就业“安全感” 学生集体功利化  

2011-09-22 12:48:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园功利化 不利于学生的发展
校园功利化 不利于学生的发展

安徽万通校园招聘会
安徽万通校园招聘会

网易教育讯 现如今,大学生功利心态愈演愈烈,并且不再是发生在个人身上的特例,而上演成为集体功利化。学生选课不为兴趣,只为拿到高GPA;当志愿者不是出于爱心,而是想要在综合测评上多加几分;担任学生干部也首先看看对求职有没有帮助……大学生“求知”变“求职”,求学功利意味越来越浓,目的性越来越明确。

求学功利化 只为保证就业竞争力


在期末综合测评的压力下,学生读书选课、参加课外活动,只为提高成绩绩点,为了拿奖学金和保研,为了加分和各种考评,为求职增加竞争力。面对这样的环境,一名新生在人人网上一篇名为《我将如何读大学》的日志中指出:还没有踏进大学门槛,就有人跟他普及如何混进学生会,如何讨领导的欢心。他害怕自己的独立性因为不得不妥协而被无情的吞没。

学生缘何走向集体功利化之路?对此,安徽万通汽车专修学院的教育专家分析认为,主因是学生缺乏就业“安全感”。“大学生学习态度的功利化,会导致人生态度的功利化。难以造就具有高尚人格、强烈社会责任感的人才”。安徽万通专家指出,为此教育要千方百计消除这种不安全心理,增加就业保障,让学生免收功利化“赤潮”的侵蚀。

五重就业保障 增强就业“安全感”

在物欲横流的今天,学生必须面对各种现实压力带来的焦虑感,为在社会上谋得一席之地,一举一动也在无形中充满了功利味道。要从深层次上化解这一问题,就必须找到“病根”,从根源开始治理。

其中,安徽万通汽车专修学院刘院长对笔者说道,学校还需增强就业保障,培养学生就业安全感。据了解,为促进学生100%满意就业,安徽万通特设立五重就业保障,每年定期举办校园招聘会,学生就业无需走出校门。在国内主要省会城市有40多个就业指导中心,学生无论走到哪里就业,都可以享受母校老师提供的悉心就业服务。此外,开拓就业渠道,联合智联招聘、新华就业网两大就业网站,第一时间发布整合求职、招聘信息。在多层就业绿色屏障之下,学生在校期间更能安心踏实的学习知识技能,从而更好的服务社会经济建设。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017