注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

让运动成为习惯 让阳光充满和谐校园  

2011-09-23 16:17:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让运动成为习惯 让阳光充满校园
让运动成为习惯 让阳光充满校园

网易教育讯 教育部部长袁贵仁曾在运动会上指出,少年兴则国兴,少年强则国强。广大青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志。大力开展阳光体育运动、不断提高学生体质健康水平,全面实施素质教育,积极营造热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好氛围,让运动成为学生习惯,让阳光充满和谐校园是每个学校的重要职责。

据悉,湖南万通汽修学校自7月份开始,便已实施了“三教两训”措施,“三教”即安全教育、法制法规教育、校纪校规教育,两训则是“学生军训”和“素质拓展训练”。“三教”旨在于让学生在校不仅学到过硬的技术知识,同时努力营造校园内良好的学习氛围,教育同学们要做一个懂法守法的好公民、好学生;“两训”则旨在锻炼学子体魄,培养团队意识,增进同学之间相互了解。以军事化的管理模式培养同学们的生活自理能力,通过各种素质拓展训练项目,寓教于乐,提高同学们的综合素质。

湖南万通汽修学校的学子告诉笔者,自“三教两训”开始实施,他们每天6点半左右就得起床,7点钟班主任将准时出现在寝室楼下集合,集合完毕后就开始了为期半个小时的晨训,晨跑,两人三足,棒子接力等等均是晨训的项目内容。除此之外,为加强学子的素质教育,湖南万通还在8月份还把知名的素质拓展专家陈方老师请进了校园,开展了一系列的素质拓展训练。中专四班的学子告诉笔者,现在他们已经把每天晨训活动当成了一种习惯,内务的整理、摆放在很大程度上业得到了一个提升。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017