注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

少女三度当街裸奔,竟为高考发挥失常  

2011-09-27 09:00:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考发挥失常
高考(微博)发挥失常

山东万通 技能+学历
山东万通 技能+学历

 高考是考生选择大学和进入大学的资格标准,是国家考试之一。多数考生都希望能通过高考来蜕变,但在这其中,也有人在高考的重压之下,扭曲变形。


近日,在郑州的大街上,一个长发即肩,没穿衣服的少女,沿着马路奔跑,还大喊:“救命呀,救命。”碰巧被正在巡防的赵勇、冯国胜看到,两人开着巡逻车追了上去,巡逻车刚停下,女孩就跳到车上,赵勇等人脱了雨衣,盖在了女孩身上,正准备问发生了什么事。这时,一个40多岁的女子追上来说,是自己的女儿蒙蒙。据母亲说,蒙蒙是今年的高考生,学习成绩一直是班里的前五名,由于考试发挥失常,只考了165分,家里说了几句埋怨的话,结果孩子就变得精神失常了,这已经是第三次当街裸奔了。

蒙蒙由于发挥失常心理变得脆弱,再加上家长的埋怨,在应激反应下出现了裸奔。这种情况,其实是一种压力过大的表现,是一种临界于精神分裂的症状。现在大部分家庭都只有一个孩子,对于考试失利,家长是恨铁不成钢,不经意间在言行上就体现出了埋怨,结果给孩子造成了巨大的心理压力,导致精神分裂的也有很多。为此,山东万通汽修学校的心理专家建议学生家长,对于一些平时学习成绩很好,高考发挥失常的孩子,家长要多注意孩子的情绪,可以带着孩子出去放松下心情,等回来后再理性分析,给孩子寻找另一条出路,根据孩子的爱好学点技能,让孩子自己做出决定。

如今现代社会,大学已经不是衡量一个人是否有出息的唯一标准,大学以外的路还很宽,学点技术也是一种出路,现在的职校不只是单单的学习技能了,毕业后还可以拿到学历证书,可谓是技能学历双丰收。

在采访中记者了解到,山东万通汽修学校一直走在“学历加技能”专业创新的前沿,与济南大学、山东交通学院强强联合,开设了汽车运用与维修技术专业、汽车运用与检测专业,汽车4S应用工程师等专业,考试通过后,即可拿到国家承认的高校大专、本科文凭,在学到技能的同时也满足了广大学子的求学愿望,而且面临就业的时候也比大学生多了一重就业砝码。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017