注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

校园观察:课余时间就是要张扬个性  

2011-09-30 17:50:51|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山东万通学子在图书馆畅游
山东万通学子在图书馆畅游

放学了 我们一起踢球
放学了 我们一起踢球

网易教育讯 在朝气蓬勃、充满活力的校园里,有许多的自由时间可供学生自己支配,可是该如何度过课余生活,使它发挥最大的作用,让它丰富多彩? 这将是必须考虑的。

并非每位学生都能处理好学习、生活、社会活动中的矛盾,合理地安排课余时间。就出现了很多学生不能充分利用课余时间的情况,课余时间不知道做什么,或者课余时间的活动影响了学习都会对学生成长造成不利影响。

“我参加了学校的发动机兴趣小组,课余时间在兴趣小组继续学习我喜欢的发动机,中午、晚上或者周末我们都会聚在一起学习,研究,现在我对发动机了解的更加透彻了,老师交给的组装任务也能很好的完成。”山东万通汽修学校汽车监测与维修专业的闫鹏飞告诉记者。

“我喜欢运动,放学后在操场上踢球感觉自己得到了释放,放了学操场上都有踢球的,不愁找不到伴”一位学生笑着说,记者看到中午或者下午,山东万通汽修学校乒乓球场上,同学们很带劲的打着乒乓球,“我很喜欢乒乓球,小学时候就经常跑去离我家那不远的一个中学去打乒乓球,他们有时候都赢不了我。”4S应用与维修专业的小王说,一脸的灿烂。“我喜欢去图书馆看书,我也有不少专业知识是通过图书馆学习的。”小王的同班同学说。


学校是一个创造人才的地方,作为人生的黄金阶段,是每一个有志向青年的奋斗的天堂,同样,舒宜的、充满各种诱惑的环境也葬送了一些人。据山东万通汽修学校负责人介绍,学校有意识的引导学生合理安排课余时间,学生的课余时间不能放松,这样会放任他们的剩余精力,很多学生迷恋上网,学校安排了数字学习中心,这里可以上网,但是只限于查看资料,学校也成立了很多兴趣小组和社团,丰富他们的课余时间,充分发挥他们的特长,张扬个性。

成功是一点点的积累,所以课余时间的充分利用必须谨慎。课余生活的分配决定着一个人成功的高低,像山东万通汽修学校这样的课余时间是充实的,劳逸结合,做自己喜欢的,生活才能充满阳光,才能有热情投入到学习中去。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017