注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

江西万通学子供不应求 企业进校“抢”学生  

2011-09-05 11:01:34|  分类: 万通新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

百路佳客车有限公司代表来校参观

新学期才刚刚开始,江西省一些企业的老板已经开始“托关系走后门”到职业学校“抢”应届生顶岗了。近日,记者对江西万通汽修学校进行调查采访获悉,目前,汽车检测与维修、4S应用、美容装潢专业的学生紧缺,出现了供不应求的局面。过去是职校到企业“推销”学生;现在是企业纷纷给出高福利,吸引职校学生去工作,职校的应届生们可以根据企业给出的工资、待遇等来选择企业。

“才开学没多久,一些企业的老板就亲自到学校来招人了,其中,汽车检测与维修、4S应用、美容装潢专业的学生最紧俏,企业表示,有多少要多少。”江西万通汽修学校就业指导中心严主管说,现在汽车检测与维修、4S应用、美容装潢专业的学生特别缺,今年学校只能给提前来预订的企业提供少量的应届生。因大部分学生是企业订单培养的,所以目前很难提供顶岗实习的学生。目前,学校培养的学生数量远远满足不了企业的用工需求。

     江西万通汽修学校教学管理部负责人介绍,南昌市级周边的汽车4S店近期一直到学校招人,目前尚有200余人的缺口。

\ 

宝泽公司代表来校参观

笔者在江西万通汽修学校看到,许多企业列出了福利清单,供学生参考。其中,有的企业提供免费午餐,有的企业提供上下班的通勤车。江西万通汽修学校就业指导中心严主管介绍,过去企业先让学生实习一段时间,再与学生签订用工合同;现在只要学生愿意到企业工作,企业马上与其签订用工合同,并承诺实习期满后给买“三险一金”或“五险一金”。甚至有的企业为顶岗实习的学生提供与正式员工一样的福利。

江西万通汽修学校汽车检测与维修专业学生王志强目前在百路佳客车有限公司工作。“企业给我们的待遇很好,不仅一天管三顿饭,给提供宿舍,而且给交各种保险和住房公积金,过节时还给发食品和购物卡。月薪接近3000元,节假日加班给三倍工资,奖金按月发放。”王志强笑着对记者说,他对现在的工作很满意。

 “汽车检测与维修专业学生的月薪为两三千元,4S汽车应用专业学生的月薪为三四千元。”江西万通汽修学校负责人说,企业目前急需动手能力强的一线技术工人,由于招人的企业多,职校的学生少,所以职校生现在可以随便挑选企业,就业道路特别顺畅。江西万通汽修学校汽车4S应用工程师专业学生小黎说起自己的就业情况,心情特别好。小黎说:“我目前在一家汽车公司上班,顶岗实习期间的月薪为2500元,住处由公司出钱承租,毕业后如果留在公司,公司将给买保险。”

 相关链接:江西万通汽修学校(http://www.jxwtqx.com)是万通汽修教育在江西的旗舰院校,属于全国著名的新华教育集团,始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、汽车行业协会理事会员单位、中国著名的汽修教育品牌院校。先后在安徽合肥、首都北京、河南郑州、江苏南京、四川成都、湖南长沙、江西南昌、山东济南等地设立万通汽修院校。经过20余年的探索和积累,开创出一条具有万通汽修教育特色的职教之路,为社会培养和输送数万名优秀的汽车行业技术精英,得到用人单位及社会的一致好评。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017