注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

“跳农门”未果 学汽修成“龙”  

2011-09-06 08:36:55|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫画:高学历的尴尬境地

漫画:高学历的尴尬境地

学技术 助你跳农门

学技术 助你跳农门

在新中国成立初期,“八辈贫农”是个值得炫耀的资本,但是随着经济的飞速发展,人们的观念迅速转变,农民再也不是一个值得炫耀的行业,低收入、低学历甚至低素质,不知不觉成了这个时代给农民贴上的新标签。这些标签包含了人们或鄙视,或同情,或麻木的情感。

“跳农门”未果 只因学历贬值

对很多农村孩子来说,告别父母一辈“面朝黄土背朝天”的生活,走向繁华都市是他们的一个心愿。城市生活虽然让人艳羡,但是也需要很高的成本,如果没有一定资本很难在城市立足。于是乎上大学,用知识改变命运成了立足城市的途径,但是近几年,随着大学生的学历的贬值,很多飞出农村的"金凤凰"又成了"落地乌鸦",灰溜溜地飞回农村。

学汽修 跨越“农门”成“龙”

郭国清是一个普通的90后,家在河南信阳一个落后的农村,当了一辈子农民的父亲不想再让孩子步他后尘,他积极鼓励孩子走出农村,到城市闯一闯,但是高中毕业的郭国清在无学历、无技术、疼爱孩子的父亲又不愿意儿子打工吃苦,“到大城市去,学技术”成了父子俩矛盾过后的新选择,带着父亲的殷切期盼,郭国清走进了北京万通汽修学校,两年后,通过学校组织的招聘会,他在北京燕宝集团宝马4S店找到了理想工作,在大城市找到了属于自己的一片天地,他说:“感激北京万通汽修学校,让我学到专业的技术,实现了我的城市梦。”

梦想与现实的距离在于选择

著名节目支持人杨澜曾经说过:“决定你是什么的,不是你拥有的能力,而是你的选择。”选择大于努力,有的时候埋头苦读不如有一双会审时度势的慧眼,这就是为什么学历高材生们毕业后,或是落魄还乡,或是在大城市沦为“蚁族”,而学热门汽修技术的孩子却高薪就业,成功不完全取决于他们付出多少,关键在于他们的选择,如果你还在为如何“跳农门”而苦恼,那就选择学一门热门技术,用别人不能替代的实力,创造属于自己人生的春暖花开。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017