注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

硕士生成光棍 你信不信?  

2011-09-06 08:38:07|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剩男
剩男

 近两年,随着《我们约会吧》《非诚勿扰》等相亲节目的“炮火”,剩男这个词越来越多的出现在了人们的视线,物质条件成为了众多男生走向婚姻殿堂的拦路虎,社会中的剩男也随之多了起来。

剩男之所以剩,结婚成本太高

很多网友晒自己所在城市的“娶亲”成本,根据各地网友的曝晒,2011年中国十大城市娶老婆成本排行榜新鲜出炉。深圳以208万位居榜首,北京上海紧随其后。南京和苏州也上了榜,分别以102.8万和94.4万排在第六和第七。这个排行榜的各项费用中,婚房占据了绝大部分的比重,买不起婚房成了不少年轻人心中的痛。

结婚成本高,硕士生要奋斗多少年

80平方米的房子,均价10100元,80.8万元的总价,再加上5万元的中等装修成本,3万元的家电,10万元的车,还有七七八八的恋爱开销、度蜜月的费用,这项调查给出的结论是:南京人讨个老婆的成本是102.8万,假设一个硕士生有30万的家产,以前段时间公布的硕士生平均3000的月收入计算计算,男方倾家荡产加上不吃不喝工作20.2年才能结婚成家,尽管拥有着高学历,但微薄的收入与高额的结婚成本比起来可谓杯水车薪,所以硕士生光棍的很多。

学技能比硕士生少奋斗十年

也许你会说,是不是现代的女生太物质了,其实不是,是现实。俗话说“贫贱夫妻百事哀”,“巧妇也难为无米之炊”。近几年,物价上涨飞快,就以简单的猪肉价为例,从5块涨到了18块,翻了两番以上,而另一方面工资不见涨,没有物质基础爱情又能坚持多久呢,所以现代的女生现实点也是形势所逼。究竟怎样才能快速赚取结婚成本,不做剩男呢?笔者走访了长沙市一些有名的4S店,该店的人事经理告诉笔者,现在7000元难求一名高级技师,一将难求一直是他们头痛的事,因此老总们放言,只要能招到贤才,薪资问题可以适当的放宽一些。就以7000月薪计算,同样的城市,学技能要比硕士生少奋斗10年。


权威证实,汽修行业是高薪职业

国际权威机构调查显示,汽修行业将成为全球微时代十大高薪职业之一,成为前景最为广阔的高收入阶层,成为“微时代”的金饭碗。我国汽修行业正向现代化、产业化、国际化方向迈进,对汽修人才需求量越来越大。面对国内汽修业良好的发展趋势,汽修业人才需求状况却发生了变化,空前的“人才荒”成为阻碍汽修业发展的最大问题。据国家汽修行业调查显示,未来5年,中国汽修需求总量缺口仍达500多万。缺口如此之大,汽修型人才势必吃香。近年来,湖南万通汽修学校全心致力于汽修教学取得了不少成果,为社会培养专业人才达五万之多,许多学子在这里成功成才,被国家授予“国家汽修人才指定培养基地”称号。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017