注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

女生学汽修(一):挑战男人的行业  

2011-09-06 08:39:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女生学汽修 挑战男人的行业
女生学汽修 挑战男人的行业

山东万通 女生挑战男人的行业
山东万通 女生挑战男人的行业

网易教育讯随着我国汽车行业的迅猛发展,对女性工作者的需求也越来越大,如汽车商务,汽车销售,汽车美容装潢,4S技术应用等都需要广大的女性工作者。在汽修行业女子是极为缺乏的,这就意味着汽修市场需要大量的女性员工来平衡人员比例,所以,女生学汽修逐渐变得吃香,昔日的“弱女子”变身汽修里的“金凤凰”,身价是一路高涨。

据调查显示,女性在汽修行业中,提升的往往比男性快。女性工作者细致、温柔的个性又特别适合汽车行业的某些岗位,而且拥有一批女性工作者对汽修企业的全面发展也是有利的,所以女生的重要性是不能被忽视的。


现如今,汽车维修技术已告别脏、乱、累的活,在很多人眼里汽车维修工就是地道的体力劳动;再看车间,一定是满地油污。其实不然,随着目前汽车技术的发展,电控系统、发动机电控燃油喷射系统等新技术的使用,使汽车维修工作越来越趋向脑力劳动。过去手工操作的大扳手、大钳子已经逐渐被现代化的先进设备取代了,女子在车间只需要按动操纵钮就可以顺利完成任务,而不必从事过去的体力活,做起来一点也不比男人差。

女生要想真正的挑战男人的行业,就必须牢实的掌握现代的先进技术,必须紧跟市场需求来学习。在走访中,记者了解到,山东万通汽修学校经过仔细的考察市场的就业需求,专门开设了特别适合女生学习的汽车商务、汽车美容装潢、4S应用技术专业。根据女子学汽修的特点,山东万通汽修学校还独创了目标激励式“五步教学法” 使女生在“目标激励”的体验学习中达到“行知合一”,提升自身动手能力和综合思考能力。另外,山东万通汽修学校还不定期的选派女生去企业顶岗实习,学习先进的技术和岗位实践操作能力,在顶岗实习中万通女生精湛的技能、先进的技术得到了企业的一致认可,多数的女生没等毕业就被企业相中了。

在调查中,不少大型维修企业负责人颇为无奈地告诉笔者,像山东万通汽修学校培养出来的女技师,既能掌握先进的技术,动手能力又强的女生真是不好找了,每年为了多招收女性技师,不得不提前一年来预订,而且在工资标准也是高于男性技师的。谁还敢说在汽修行业中“女子不如男”?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017