注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

嫁个有钱人不如做个有钱人  

2011-09-08 08:23:57|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫁个有钱人

嫁个有钱人

 

嫁得好不如干得好 学汽修赢未来

嫁得好不如干得好 学汽修赢未来

“嫁个有钱人”课程引争议 拜金主义太露骨

 

“宁愿坐在宝马里哭,也不坐在自行车后座上笑。”这句出自《非诚勿扰》女嘉宾之口的经典言论曾引发了社会的哗然。然而一波未平一波又起,近日,一所以“嫁给有钱人的课程”为特色的女学馆横空出世。这引起了社会的哗然,各方的议论与批评不断,许多人批评如此课程是教人傍大款,拜金主义明显。然而,对于女孩子来说,在事业毫无起色的同时,如果将自身的条件运用得当,则可能通过婚姻找到上升的捷径。并且,拥有此种心态的女生不在少数,因此,书市上那些题为《如何嫁个千万富翁》、《聪明女孩要嫁有钱人》的书籍常常在销量上居高不下。很多女生甚至露骨的表示:要将嫁给有钱人作为一项有前途的事业来经营,把嫁入豪门当做步入圣殿的终点。

 

“嫁得好”VS“干得好”

 

这种种社会现象勾起那个经典的议题:是“干得好不如嫁得好”还是“嫁得好不如干得好”?其实,从一个女性的角度讲,“干得好”和“嫁得好”都很重要;不过,若是教育者将“嫁个有钱人”作为育人宗旨则是万万不该的。作为一个负责任的教育者,不仅要培养学生的学识、见识以及就业、创业能力,还应帮助学生树立正确的人生观、价值观。而像女学馆这样以“拜金”为特色的学堂,实在是教育界中的一大败笔。四川万通汽修教育专家建议广大女性朋友们要学会自强自立,如此草率地以金钱为衡量基准地完结了自己的终身大事,不得不说是一种冒险,等于是把自己的命运交到了别人的手中,幸福与否全由别人来掌控。“尤其是在新婚姻法出台之后,女性想要通过婚姻获利的想法将受到巨大冲击。新婚姻法规定婚后买的房不一定就是共同财产。因此,作为新时代的女性,唯有振作精神自食其力才是上上之道。”四川万通汽修教育专家说。

 

汽修技师 一个高薪且荣耀的阶层


 

那么,作为表面柔弱的女性,如何在职场中收获成功呢?记者对此展开了深入调查。据统计,女性能获得高薪的职业有:演员、高管、老板等,然而,这毕竟是少部分人能够到达的高度。对于普通女性而言,要想获得高薪,就必须有一技之长。记者了解到,作为朝阳产业的汽修行业,对女性朋友而言将是个极大的机遇。

 

四川资深人力资源专家告诉记者,许多知名车企对女性汽修技师的需求比男性更为急迫。因为女性有比男性更敏锐的洞察力、更细腻的心思以及更亲善的个人形象,因此更易或得客户的认可。再者,据权威研究报告显示,女性比男性的抗压能力更强,因此许多用人单位除去力量型的岗位外,也乐于尝试使用女性汽修人才。四川万通汽修就业专家告诉记者,山推集团曾在四川万通汽修学校的专场招聘会现场公开表示,将全部录用四川万通汽修学校的女生,并且许以高薪。

 

毕业于四川万通汽修学校的刘露便是曾受到用人单位青睐的优秀女学生之一,不过,有远大志向的刘露放弃了诸多成就高薪的机会,而选择自主创业。据悉,刘露目前已成功创办属于自己的汽车美容中心,并以其专业的技术和贴心的服务受到顾客的好评。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017