注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

户口“农转非”≠鲤鱼跳龙门  

2011-10-10 08:57:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生户口
大学生户口"农转非"

网易教育讯 上大学将户口“农转非”曾经一度是很多农村学子梦寐以求的事情,新学期开学,记者近日在调查中发现,流行多年的“上大学跳农门”的观念渐渐地失去了原有的影响力,越来越多的农村户籍的大学新生不再将户籍迁往城市。“小鲤鱼,跳龙门”,通过高等教育,改变社会空间定位与社会管理中的户籍身份,正在成为“过去的事”。在这一现象之后,可以有多重解释视角。

为什么不愿迁   原因有很多

很多人说农村户口能在农村拿到适当的补偿金;如果迁户口,房子一拆,就会损失一大笔钱;户口迁出容易,迁进难,现如今的“农村户口”可不是过去的“贫困”的代名词了,相反,比城镇户口还要“金贵”些;等等一系列的问题使得现在的大学生在校期间不愿迁移户口。

户口“农转非”已成过去式   究其深层次原因

从争着“跳龙门”,到不愿迁户口,有专家认为,这也从一个侧面说明,通过考大学来改变自己身份的时代已经悄然而去。越来越多的大学生发现仅仅只是考上了大学并不能改变自己的命运,在现在这个知识大爆炸的社会,许许多多的人不得不接受越来越多的教育,大学生已不再是以前的香馍馍了。换而言之,大学生面临的是一毕业就失业的风险,承受巨大生活压力的处境。然而,面对此现状,江西万通汽修专家认为:“大学生需要转变观念,考大学是唯一的出入这个观点已经不再适用于当今社会,不论是城市学子还是农村孩子都可以从不同角度考虑今后的就业问题,像现在的汽修行业是目前来说非常热门的专业之一,学汽修说不定能让你在以后的职业生涯中成为佼佼者,做人上人。”

学汽修  让鲤鱼跳龙门不再是梦


邓小平曾经说过:“不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫!”我们的教育事业又何尝不是。不管你是否考上大学,或者你还是农村户口等等,这些都不能说明什么问题,只要能抓住机会,需找市场商机,紧跟企业用人步伐,就像万通学子徐建生所说的:“我一直热爱汽修行业,也深知汽修行业未来发展的美好前景。但你要是光光只是热爱还不够,你要付诸行动,我就来到江西万通学习汽修,我向往已久的职业。所以毕业之后我就自己创业,创业初期,我也遇到了很多困难,但是万通老师都一直在支持和帮助我,就业办老师还经常去我那里了解公司的运营状况,适时提出意见和建议,并在业务上给予指导。现在我的奔腾汽车服务站已经走上了稳步发展的轨道。对于母校,每一个万通学子都有一颗拳拳之心。而我自己将始终带着这颗万通学子的赤诚之心在汽修行业的广阔天地里奋力拼搏!”

成功的途径有很多,身处在这样一个大时代,我们不仅仅可以通过教育改变自己的命运,还有许许多多其他的捷径,学汽修,让农村学子鲤鱼跳龙门不再是梦!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017