注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

从“泥腿子”到“顶梁柱”的华丽蜕变  

2011-10-10 09:16:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高超和他的同事
高超和他的同事

山东万通就业学子高超
山东万通就业学子高超

网易教育讯 见到高超的时候他正在指导新员工的工作,站在他身旁足足两分钟都没有发现我们的到来,他的眼睛一直盯着车子给同事进行指导,专注的眼神让我们有一丝的动容。直到身边的人告诉他我们到来时,他才带着歉意笑着招呼我们,一扫刚才讨论汽车问题时的锐气。

和高超谈起他自己时,他表示,直到现在还不敢相信,自己已成了中鑫之宝汽车美容中心的主管。是什么让这个曾经认为自己像个蜗牛的小伙子插上了会飞的翅膀呢?高超说:“是山东万通汽修学校让我成就了今天,是山东万通汽修学校改变了我,我也相信自己将来的路会走得更好。”

“专业、技能、就业、未来”,让他选择了山东万通

学什么才有好的出路?年轻的高超和很多普通人一样迷茫过,在这个连本科大学生都遭遇就业难的时代,该怎么为自己的未来打算?高超在来山东万通汽修学校之前,曾在工地做过建筑,由于没有技能只能干些体力活,在工地做些体力活赚钱也不多,但是看到那些懂技术的员工,工作都很轻松赚钱又多,高超的心理觉得很不平衡。于是辞去了建筑的工作,决心学习一门技术。后来,经朋友介绍,高超选择了山东万通汽修学校,至于为什么选择万通,答案很简单,只有八个字“专业、技能、就业、未来”。

山东万通汽修学校,他选择了汽车美容装潢专业,因为他很看好汽车美容的前景,他觉得,现在汽车越来越普及,需求个性的人也越来越多了,为了满足不同人的个性需求,必须具备最潮流、最专业、最实用的技能,而山东万通在这方面的专业性是其它学校无法比拟的。

进入山东万通,他坚持不屑争做学习模范

来到山东万通后,看到与电视画面中一样的教学环境及热情、充满活力的老师们,同样渴望新生活的高超深深地爱上了万通。在山东万通的校园里,高超努力学习专业知识,每天他都是宿舍第一个起床,最后一个回去的,而且遇到困难的时候从不轻言放弃,他常说的一句话就是“坚持就是胜利”。他积极主动参加学校组织的各项丰富多彩的校园活动,先后参加了学校多项技能大赛并取得了不错的成绩。据班主任苏丹老师介绍说,高超在校期间一直非常勤奋,无论在生活还是在学习上,他都能起到模范表率作用,正是这种在万通争做模范的作风塑造了高超良好的职业素养,为他以后在工作岗位上出色的表现打下了坚实的基础。


往日的“建筑工”蜕变成了“顶梁柱”

通过在山东万通汽修学校刻苦的学习,在就业办老师尽心尽责的帮助下,凭借自己在学校学到的知识和技能,高超被济南中鑫之宝汽车服务有限公司录用了。在公司里高超从基层做起,他谦虚好学,以最大的努力和最高的热情投入工作。让高超深感欣慰的是,在万通学到的专业技术在实战中能真正的派上用场,帮他游刃有余的解决工作中的各种问题。虽然公司里不乏名牌大学高学历的大学生,但高超一点也不比他们差。

“不论大事小事,我都认真做,多用一点心,多下一点力,我就会做得更好。”慢慢地,高超的技术得到了公司领导和同事的一致认可。很快他就成长为公司里一名优秀的员工,不久因工作突出,又被领导提拔为部门主管。

高超说,以前在山东万通汽修学校他是模范,现在工作了,他一样要做模范。以前他以万通为荣,现在要让万通以他为荣。正是万通的培养使高超拥有了这样的敬业精神,而这种精神也必将成为他以后事业发展道路中一笔享用不尽的财富。高超说:“我庆幸自己当初选择了来山东万通汽修学校,庆幸自己现在掌握了一技之长。”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017