注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

“211”高校学历改高中只为更好找工作  

2011-10-11 16:13:40|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王跃(化名)拿着改过学历的求职档案奔走找工作
王跃(化名)拿着改过学历的求职档案奔走找工作

万通学子入学即签订就业协议,毕业不出校门就能找到高薪工作,15万学子从这里走向成功
万通学子入学即签订就业协议,毕业不出校门就能找到高薪工作,15万学子从这里走向成功

网易教育讯 “找工作处处碰壁,重点本科的学历让我非常尴尬,为了某种心理平衡,我将学历改成高中毕业;其次,我会很多技能,这和文凭没有太大的关系,反而写着高中毕业就业面会更加宽广。”以优异的成绩从南方一所“211工程”重点大学的王跃面对记者如是说。

24岁的王跃(化名)是榆林市某村第一个考上一本的大学生,2009年,他以优异的成绩从南方一所“211工程”(即面向21世纪,重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科)重点大学毕业;他有三份简历:学历为本科的简历、英文简历和一份高中毕业的简历。自从开始找工作,每天都在网上投简历,最近三个月他投了200多份简历,没想到处处碰壁。他用真实学历应聘的这三份工作,专业都不是很对口,学到的东西很难用上,工资又低。所以他只工作了四个月。“找工作处处碰壁,重点本科的学历让我非常尴尬,为了某种心理平衡,我将学历改成高中毕业;其次,我会很多技能,这和文凭没有太大的关系,反而写着高中毕业就业面会更加宽广。”之所以这样做,只为更好地找到工作。

今年刚从陕西师范大学毕业的研究生牛凌霞说,用人单位更看重一个人的能力,而文凭往往可以决定一个人的就业层次。

陕西省社会科学院社会学副研究员尹小俊认为,“王跃这种行为和现实情况折射出高学历和就业市场之间的矛盾。就业市场倒逼王跃作出这种选择,如果他用高中文凭找到一份工作,也很难在那份工作中找到平台,因为他选择了一个较低层次的就业面。他要做的就是给自己的工作做一个很好的规划,增加文凭的含金量”。


如何做好规划,增加文凭的含金量呢?郑州万通汽修学校的专家指出,“教育与社会相互融合是关键所在”。职业教育院校在这点上做出了突出的成绩。作为职业教育的一所旗舰院校,郑州万通汽修学校时刻紧跟市场,与时俱进,掌握最前沿的社会人才资讯,深知社会紧缺的人才就是技能型实用人才。从教学的各个方面不断努力,致力于培养符合企业要求的高素质技能型复合人才。

办学23年来,郑州万通汽修学校与全国40000多家知名企业签订长期用人协议,订单教学,培育了15万优秀学子。这样惊人的成绩在各用人单位和社会各界都得到了高度的满意和好评。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017