注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

退伍军人如何再续辉煌?  

2011-10-12 13:51:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

结束戎马生涯
结束戎马生涯

赢在万通
赢在万通

       网易教育讯 祖国62岁华诞已过,每年这时,都有大批退转官兵将要告别自己的戎马生涯,昔日为国站岗的一幕幕还萦绕在眼前,而今却又不得不反思退伍后自己的路在何方?

退伍不落伍

        对于军人来说退伍就意味着军人的生涯画上了一个句号,可他们的人生之路还有很长很长。现在社会普遍存在就业难的问题,其实并不是缺少岗位而是缺少真正有能力坐在相应岗位上的人。要想退伍不落伍,军人们应该不断的充实自己,自主学习社会所需的技能,做社会需要的人才。众所周知,目前汽修人才是社会紧缺型人才,汽修技术学习所需的时间短、投资少,回报率高,很适合广大退伍军人的选择。在南京万通汽修学校,每年都有大批的退伍军人来学习汽修技术,如今的他们已成为汽修行业里一道亮丽的风景。

华丽“转行”

        毕业于南京万通汽修学校的王磊就是一名退伍军人。对他来说,能成为一名军人是他从小的梦想,如今梦想成真,但却要面临退伍着一道坎。生活还要继续,跟许多老兵们一样,王磊也面临着从“退伍老兵”到“职场新兵”的角色转变,王磊告诉笔者“很多在军队中学到的技能并不能直接运用到日常的工作中去”。这也是许多退伍军人在应聘的过程中因为缺乏实践而被淘汰的原因,更多的退伍军人,只能应聘保安、库管员等技术性不高的工作。而这些工作一方面,危险性很大;另一方面是工资待遇并不是很高,对于这些充满挑战力的军人来说,这些工作并不是长久之计。王磊正是考虑到这许许多多的原因,经过慎重的思考和选择,来到了南京万通汽修学校学习汽车美容专业,如今已经毕业的他,凭着自己扎实的专业技术和不懈的努力,现在的他已由一名员工变成了拥有两家汽车美容分店的老板。

        南京万通汽修学校一直关注退伍军人的发展,根据社会需求培养退伍军人全方位的掌握汽修技能,解决军人退役后择业难的尴尬局面。据统计,近年来南京万通汽修学校学习的退伍军人的人数逐年增加,再加上军人“不怕苦 不怕累”的精神及较高的素质,使得他们一度成为汽修企业的互相争抢的“香饽饽”。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017