注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

上调首套房贷利率 为取消7折利率做准备?  

2011-10-14 11:54:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[世华财讯]建设银行选择在此时机上调首套房贷最低利率,颇耐人寻味,不免让人猜测,此次调整是否是为了取消存量房贷7折利率做准备。

        房地产商还未从“铜九铁十”的打击中回过神来,银行上调首套房贷款利率的消息,犹如一盆冷水,将开发商从里到外浇了个透心凉,看来这个冬天对于开发商来说不是有点冷,而是特别的“冷”。

       昨天,建行已将北京首套房贷最低利率由原来的基准利率上浮到基准利率的1.05倍。该行根据各贷款客户的不同情况,实施差别化贷款利率政策。此前北京其他各商业银行对首套房贷的利率均执行基准利率。至此,北京地区出现了第一家上浮首套房贷利率的银行。

       今年以来,在限购、限贷等调控政策之下,本已压缩了部分市场需求,而银行上调首套房贷利率可以说会进一抑制需求。数据显示,9月份,房地产市场的成交量出现全国性萎缩,本来是开发商冲击全年销售目标的“金九”明显褪色。继8月份销售金额年内首现同比下降之后,国内住宅开发龙头万科9月销售额再次出现同比下降。而中国海外、富力、碧桂园、雅居乐、合景泰富等一线房企在9月份均出现了销售额下滑的现象。其中同比降幅最高达到了25.3%。

       在刚过去不久的“国庆”本是楼市销售传统的“银十”,但今年“十一”期间的楼市行情却走出了诡异走势,日均成交不足百套,成交量创六年来新低。有人甚至开玩笑称,今年房地产市场的“金九银十”已变为“铜九铁十”,“金九银十”的惨淡开局使得后市走向更加扑朔迷离。

       前不久另一则消息,也引起了广泛关注,由于存量房贷款7折利率与当前存款利率发生倒挂,导致有关存量房贷7折利率优惠或将取消的消息“满天飞”。2008年,为了应对金融危机、促进住房消费,央行于10月22日推出了“首套房贷款利率7折、首付20%”的政策。目前,人民银行公布的5年期贷款利率为7.05%,7折后为4.935%,而5年期存款利率为5.5%,从数字上来看,两者相差0.565%。这个差距导致了银行或将取消存量房贷7折利率优惠的猜想。

       虽然四大行否认了取消存量房贷7折利率优惠一说,但建设银行选择在此时机调整首套房贷最低利率,颇耐人寻味。不免让人猜测,此次调整是否是为了取消存量房贷款7折利率做准备,而其它银行是否跟进调整也值得关注。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017