注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

寒门子弟伤不起 选对教育是关键  

2011-10-14 13:44:45|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

湖南省涟源市石马山镇高三毕业生颜韶华边放牛边看书
山村孩子颜韶华边放牛边看书

选择郑州万通汽修学校走向成功
选择郑州万通汽修学校走向成功

网易教育讯 “花了五六万元,上了四年学,到头来找工作还要拼爹。” 黄艳宁的话,透着浓浓的辛酸与无奈,像这样的悲剧已经不只一次实的发生在我们身边,挑战着众人求知的极限。

时间、金钱、精力:寒门子弟受教育耗不起

黄柯柯是北京大学中文系2008级本科生,选择留在北京准备考研(微博)。同样作为寒门子弟,她的姐姐也上了大学,毕业后,投了一堆简历,结婚3年后,工作依旧没有着落。“经过姐姐的事,爸爸对大学生的出路失望透顶了,他觉得即便弟弟读一个二本学校,毕业也还是找不到工作,还不如让他早点挣钱。”弟弟黄磊退学后驾驶起重机、挖掘机,在汽车的“隆隆隆”声中度过自己的青春岁月。为了将来能有前途,在教育的象牙塔里耗费几年时光,花费不少金钱,大好的花样年华也都浪费了,到最后还是徘徊在迷茫的十字路口,真是伤不起。

寻求出路 选对教育是关键

面对黄家三姐弟的三种不同的人生路程,郑州万通汽修学校的教育专家说道,“他们的求学历程是我们现代教育悲剧的真实写照。面对如今残酷现实的挑战,他们可能会怀疑世代坚守”读书改变命运“的信条,无奈这种“高投入、低产出”的教育。其实只要选对教育方向,这样的悲剧就不会发生。”


专家指路:走职业教育道路  轻松成就伟大事业

笔者咨询了郑州万通汽修学校教育专家,为广大迷茫学子指出了一条光明大道,那就是走职业教育的道路。在当代教育中职业教育就很不错,是一种“低投入、高产出”的教育。以郑州万通汽修学校为例,一直追求‘办最好的职业教育’,从教学环境、师资力量、实训设备、教育模式等各个方面为学生提供最好的服务,尤其建立五大就业保障,保证每位学生都能高薪就业、成功创业,成就一番伟大事业。至今,办学23年以来,已成功培育学生15万人,在社会各界得到了广泛好评。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017