注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

如何变“愤青”为“奋青”  

2011-10-17 16:20:12|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

愤青
愤青

学汽修 从愤青到奋青
学汽修 从愤青到奋青

网易教育讯 愤青一词由来已久,狭义上是指对社会、政府的明天已经彻底失去希望,并以激进的言辞进行抨击的青年人士。而中国自古不缺愤青,汉朝时有“匈奴未灭,何以家为?”的霍去病;唐宪宗时期有“看不惯”的韩愈;80年代,有因历史原因无法返程的部分知青;到了21世纪,仍有抵制日货、法货,并在网络中活跃的“键盘愤青”。再往窄一点说,那些年轻气盛,思想偏激,时常抱怨社会不公却不干实事的群体,同样被冠以了“愤青”的称号。

然而,随着一部《奋斗》的热播,许多原本“愤青”的青年开始将目光转移到了梦想之上。也因此,“奋青”一词开始流行,并逐渐成为赞誉年轻人积极向上的美好修辞。“从愤青到奋青,一字之差,其实是两种截然不同的心态。奋青比愤青少了份冲动,多了份理性;比愤青少了盲目,多了奋斗的目标。”四川万通汽修教育专家说道。


在各种“拼爹”“拼关系”“拼老公”的潜规则下,许多奋青依然坚挺着,以坚忍不拔的毅力去努力拼搏,达成梦想。电视剧《蚁族的奋斗》便讲述了这样一个底层奋斗的故事,然而在现实生活中,这样的例子也是不乏的。毕业于四川万通汽修学校的伍联科,在学汽修之前是个典型的蚁族,与工友蜗居在上海一处集体宿舍,最心酸的事是身无分文,两个人分食一包方便面。然而,不服输的他始终坚信总有一天自己能凭借自己的努力达成所愿,成为备受城里人尊重的阶层。在上海车水马龙的启发下,伍联科看到了未来汽修行业发展的契机,于是毅然辞职回到家乡四川,选择到四川万通汽修学校学习最先进的汽修技术,经过一年多的系统学习,伍联科不仅掌握了精湛的汽修技术,同时也养成了高水平的职业素养。还未毕业,便收到多家用人单位所抛的橄榄枝。几经权衡,伍联科接收了上海一家知名车企的盛情邀请,成为该公司最有发展前景的汽修技师之一,其月薪已过万。

那么,是不是说唯有学习汽修技术才是实现“愤青”变“奋青”的有效途径呢?当然不是,笔者写就本文,目的也旨在鼓舞青年人奋发向上。学习其他一技之长当然也可能通往成功,只不过,在笔者的调查分析下,汽修行业的发展潜力是各行各业中最大的,并且由教育部等六部联合公布的《紧缺人才报告》指出,中国汽修人才的缺口已经高达100多万。因而学习汽修是青年人实现高薪梦想的一个有效捷径。而四川万通汽修学校则恰好体现除了优质教育机构的高超教学水平,成为了众多奋青实现梦想的大摇篮。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017