注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

申通否认上海地铁12号线钢筋短斤缺两 总包为隧道股份  

2011-10-19 11:20:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据港媒报道,离上月末上海地铁发生追尾事故还不到一个月,上海地铁从13日起在5日内连发5起事故。昨日,3号线和4号线更是在同一天发生列车故障。

       另外,上海地铁的质量问题也浮出水面。有报道称,地铁12号线工程土建9标段在施工中被曝钢筋“短斤缺两”,而涉及的工地已暂时停工。不过,据主管上海地铁的申通集团昨日透露,质监部门进行检测后称,12号线工地未发现有少放钢筋的问题。

运营方:加强列车检查

近来频发的故障考验着上海地铁运营的“安全神经”。上海地铁运营部门昨日透露,针对频发的地铁故障,上海地铁运营部门将采取系列措施,包括加强对列车出车前的例行检查;加强优化运营调整方案,减小对后续列车的影响等。

上海地铁运管中心相关人员称,上海地铁9月底发生追尾事故后,应对轨道交通的安全措施级别大大提升,一旦遇到突发故障,地铁运营方出于安全考虑,会限制列车运行速度。

爆料保安反映遭殴打

对于地铁质量问题,据媒体此前报道,一位工地保安李先生反映称,地铁12号线工程土建9标段在施工中钢筋“短斤缺两”。每根桩本该放三根钢筋,但是施工人员居然放了一根钢筋,就将20多米的桩基打了下去。

李先生说,施工单位觉得他多管闲事,于是通知了保安公司。公司不仅辞退了他,还将他打了一顿。

对此,申通集团称,针对此事的调查程序目前已启动;而相关方面透露,目前报道中涉及的12号线工地已停工。隧道股份[8.67 0.23% 股吧 研报]公司随后证实已获悉此事,目前公司工程部已介入调查,并承诺调查结果将向社会公布。

质监部门委托第三方检测

申通集团昨日透露,事实上早在10月9日,上海市质监部门就曾接到举报,称该标段工程有质量问题;质监部门随即要求相关施工单位暂停该站后续工程施工,并委托第三方对钻孔灌注桩进行检测。结果显示,未发现有少放钢筋笼的质量问题,符合设计要求。

据了解,上海市质监部门要求委托上海岩土工程勘察设计研究院有限公司(简称“上海岩土院”)作为第三方对钻孔灌注桩进行检测。

申通集团表示,上海岩土院用磁梯度检测法对该举报涉及的钻孔灌注桩开展检测,未发现有少放钢筋笼的质量问题,符合设计要求。同时,还另外随机抽取了该工程钻孔灌注桩施工总数的10%做进一步检测,全部检测结果将于近期完成。

监理已对施工单位作处罚

在龙吴路71号12号线施工工地,门口的铭牌上写着施工单位是上海隧道股份公司,监理单位是上海申城隧道轨交工程建设监理公司。该工地的监理卞先生说:“发现施工质量有问题应找隧道股份,因为总包是隧道股份,我是监理,现在已对这个施工单位作出处罚,已警告他们。”

该工程的受监单位———上海市市政工程质量监督站的一负责人称,按理说,每根桩子都要进行检查才能打下去。但是监理有可能不是时时刻刻都在工地,所以会发生这种情况。偷工减料的话虽然不影响地铁主体结构的质量,但是会给接下来的施工带来一定的困难。该负责人说,他们将马上联系专业的探测单位,必要时进行破坏性检查,不能给后续施工留下安全隐患。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017