注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

广州万通学子“豆腐块”军训叠被子大赛侧记  

2011-10-19 17:12:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        “叠军被”是军训中必不可少项目之一,为了检验学生的军训成果,考察学生的生活自理能力,营造良好的军风军纪,培养学生脚踏实地的行为作风,广州万通汽修举行了2011级秋季新生军训叠被子大赛。

 

  这次的叠被子大赛经过初赛的选拨后,每个连选出五名优秀学生参加比赛,比赛有如下的评定标准:比赛时间为15分钟,被子高度不超过23公分,上下两层厚度差值在3公分以内,被子长宽之和不得超过50公分,表面要保持平整,边角要整齐,个人举止文明得体等。按照以上要求完成得越好的,分数越高,每个连将会评选出2名优秀者,可以获得“优秀内务标兵”的光荣称号。

 

\
比赛现场

  小小被子精心叠万通学子展风采

 

  一床床的被子安静而整齐地躺着,笔者在现场发现选手们已经摩拳擦掌、整装待发了,在旁边观看的观众也等待着比赛的开始。只听见教官一声令下,比赛便开始了,参赛的选手说时迟那时快马上动手。

 

  一捏一叠、一捋一折,赛场上的选手动作灵活熟练,每个人的实力都不容小窥。在高手如云的“战场上”考的就是定力和耐心,笔者在现场发现,广州万通的学子表现得不慌不忙、定力十足。

 

  小小被子精心叠,每个人都有制胜的法宝。笔者在现场发现,每个选手叠被子的方式都不同,有的先用手把被子整体抹平理顺再叠细致的部分、有的则是先把“豆腐块”的模型叠成出来,再用力挤压保持折痕的形状、有的则是用手或用腿压住被子,把“豆腐块”的边角先叠出来、有的选手还借用了小道具,如笔、饭卡,精确地把被子的每个边角都理出来。

 

  选手们都十分投入、非常细致。现场的观众不时地喊着口号鼓励自己的队友。经过了选手的折叠,一床床被子变成了方方正正的豆腐块,他们的出色表现,赢得了全场热烈的掌声。

 

  叠的不仅是被子更是一种修养

 

  比赛结束后,教官们经过了严格的评选,有来自三连的定明、邓还彬、五连的屈毅翔等选手获得“优秀内务标兵”的光荣称号。

 

  “自从来广州万通汽修学校来以后,我就养成了每天都叠被子的习惯,虽然没有把被子叠得像现在这样工整,但是也不相上下,所以叠‘豆腐块’对于我来说根本就不是什么难事。”获得该次“优秀内务标兵”的定明告诉笔者。

 

  据悉,广州万通汽修学校一直采取半军事管理的模式,要求学生的内务要整理好:被子要叠得方方正正,洗涮用具要摆放得整整齐齐,宿舍要打扫得干干净净。学校会不定期组织学生会成员和老师对学生的宿舍进行检查。

 

  “学校一直十分注重对学生良好习惯的培养,叠被子看起来是一件小事,但是坚持下来做好了,可不是一件容易的事。‘一室不扫,何以扫天下’,叠的不仅是被子,更是一种修养。”广州万通汽修学校学生处的冯主任如是说。

 

  相关链接:广州万通汽修学校(www.gzwtqx.com)隶属于全国著名的新华教育集团,是一座国家级专业汽修人才培养基地。学校总建筑面积近一万六千平方米,教学楼、实训楼、学生公寓、多功能体育活动中心等基础设施一应俱全。现已建有高级轿车检测中心、电控实训厅、整车实训厅、电器实训厅、四轮定位实训厅、汽车美容实训厅、多媒体网络中心等现代化实验、实训厅十余个,可容纳2000多名学生同时学习和生活。学校依托集团优势,携手中、美、德、日、韩等品牌汽车制造商,独创“理实一体化”教学模式,确保每一位学子学有所长、学有所专、学以致用!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017