注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

迷失青年如何修缮自己的“人生护栏”  

2011-10-19 17:13:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在工业化、城市化高歌猛进的当下,社会上有很大一批同温江村青年一样迷失的年轻人,他们基本不懂农活,也不愿回到乡村,技能所限也让他们很难融入城市。游走在城乡两端,他们的人生变成既回不去又留不下的“夹生饭”,因此很多人走上一条灰色的不归路。如何为修缮自己的“人生护栏”,需要政府的帮助,更离不开自己的努力。

  

温江村年轻人的迷失

 

  对此,南京万通汽修学校教育专家对温江村年轻人的迷失做出分析:他们灰色人生的选择,很大程度上与自身好逸恶劳有关。不甘家乡的贫瘠,一心要摆脱劳苦的农村生活是很多年轻人的想法。但读大学,找一份体面的工作留在城里的“捷径”,已经越来越难走,因此更多年轻人更愿选择打工这条路进入城市。外面的世界有精彩也有无奈,繁华的都市虽好,但对于没学历、没技能又不愿吃苦的他们来说想在这里安家落户实属不易。再加上工作上遭遇的不公、想无劳而功、坐收钱财,使他们慢慢走上以抢夺他人财物的方式在城市立足罪恶之路。他们的人生护栏被自己一步步践踏。

 

  用技能修缮自己的“人生护栏”

 

  青年一代应是国家之栋梁,是社会、家庭有用之才而不是被社会唾骂、丢弃的一代。迷失的一代青年想要在城市里立足,就需要付出艰辛的努力,或是踏实工作、或是重新踏入校门、或是掌握一门技能。在此南京万通汽修学校就业指导中心的专家们给出建议,对于那些家庭贫困的孩子们来说,学习一门技能要比继续求学投资小、回报的也快、回报率也极高。从南京万通汽修学校毕业的许多同学,都是家境比较贫寒,在这里他们经过2个月至2年不等时间的学习,毕业后顺利走上工作的岗位,不少人薪资待遇已赶上“白领”,在大城市里他们已有自己的立足之地,或买房、或买车,令很多同龄人羡慕不已。也不必为贫穷所迫,并积极为社会贡献自己的力量。

 

  相关链接:南京万通汽修学校(http://www.njwtqx.com)是一所专业培养各类汽修人才的职业技能性院校。学校位于江苏省会南京市江宁区九竹路,毗邻著名的东南大学,占地面积30余亩,规划建筑面积3万余平方米,教学楼、实训楼、学生公寓楼、多功能学生餐厅等设施齐全,同时学校花巨资建立新项目实训中心、创业示范基地,为学子的学习提供更丰富的学习资源。


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017