注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

大学生“错位”遭遇求职“定价”难  

2011-10-20 09:23:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大学生“错位”遭遇求职“定价”难
大学生“错位”遭遇求职“定价”难

网易教育讯 据长江日报(记者朱建华)昨日,本报华中科技大学(微博)毕业生深圳求职开出1500元月薪被指不自信的报道,被人民网、新华网等数十家网站转载。多名网友留言称,大学生求职“定价”伤不起,感叹现状低也不成、高也不是。

像这种大学生毕业求职高不成、低不就的新闻比比皆是,大学生求职“定价”难已成为普遍的现象。因此不禁有许多人在网上发帖说道:“要求高了,说欠缺经验,不知天高地厚;要求低了,又说不自信。俺们大学毕业生的自尊心、自信心、自重心都被社会给吞噬殆尽”。

北京某求职专家对这种情况给与了合理的解释,其说道:“大学生求职定价难,完全是因为大学生没有找准自身的定位,错了位所致。在这个竞争激烈的年代里,如何成功展现自己的个性及专业所长,成了能否脱颖而出的资本,这就需要拥有良好的自我评判能力。”


找准自己的定位和发展很是重要。人不可能成为全才,拥有一技之长已属不易。一个人对自身的定位要结合自身个性、爱好及人生目标,是件值得深思熟虑的事情,容不得半点马虎。三百六十行行行出状元,要想获得成功,并非一件难事。然而只要你找准自身的定位,你的求职“定价”就不会出现高不成、低不就的境地。

在此,笔者就曾遇到过这样的一位学生,他学的是工商管理。毕业之后从事了许多的工作,其中有和专业有关的,也有和本专业不对口的,在经历了无数次的失败之后,又开始自暴自弃频繁跳槽,换了无数次的工作,始终找不到一个合适的工作。在一次偶然的机会,这位学生无意间走进了江西万通汽修学校,在万通学校老师耐心细致的分析下,开始逐渐对汽修感兴趣,加上江西万通汽修名师对其综合考量及职业定位分析,这位学生意识到自己在汽修方面的潜能所在。果不其然,经过一段时间的在校学习,这位同学各方面的优势逐渐凸显,现如今拥有高超的汽修技术。已从原来月薪不过1500左右的低层一跃成为年薪十几万的高层汽修管理人才。

这种破茧成蝶的蜕变再一次的证明良好的自身定位给毕业生带来的成功,让你摆脱求职“定价”难的现状。当然,正所谓当局者迷旁观者清,有时候这种关于自身发展前途的定位,当事人自己未必能知根知底,这就需要他人的加以指引,正如江西万通汽修学校那样,根据个人特性综合考量职业定位,从而一举成功。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017