注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

【喜讯】我院毕业生汪虎荣获合肥论坛征文大赛一等奖  

2011-10-21 10:45:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年10月上旬,备受关注的合肥论坛《平凡人,说出你的故事》2011年度主题网络征文大赛评选结果揭晓,我院2009级汽车运用与维修专业毕业生汪虎的参赛作品《平凡人的小生活》喜获征文大赛一等奖,获得了活动主办方颁发的奖品iphone4手机一部。

          据了解,合肥论坛本次网络征文大赛收集参赛作品近百篇,每篇文章书写的都是作者在合肥这个快速发展的现代化城市中感人至深的奋斗故事。据合肥论坛活动策划人介绍,组织这次比赛的目的是寻找一种向上的力量,继而让这股力量感染身边更多的人。这些人没有显赫的家世、出众的相貌、虚高的学历,着实是“平凡人”,却心怀大大梦想,依靠双手改变命运,用技术谱写美妙的青春华章。


 
汪虎荣获合肥论坛征文大赛一等奖


        我院毕业生汪虎的参赛作品《平凡人的小生活》,最终得以在众多作品中脱颖而出。大赛评审团点评道:文章一气呵成,没有华丽的叙述,矫揉的铺陈,却将一个青年从迷茫混沌到重拾梦想再到奋斗创业的心境历程描写的淋漓尽致。而促成他完成如此蜕变的媒介正是:技术。

“天道酬勤,只要你有一技之长,便不会畏惧这个瞬息万变的社会。因为在经济的沉浮中,唯有技能显得倍加值钱。我始终谨记,技能改变人生。”汪虎在行文中这样写道。这位90后小伙子的身体里包容这一股不安现状、敢于拼搏的无穷力量。
   

进一步采访后,笔者了解到,2009年汪虎自学院毕业后不久,便与人合伙在合肥创业,成为合肥奥杰汽车美容服务部总经理,创业初期的艰辛自不必说,但是他都熬了过来。近期,广东奥杰也正式开业运营。据汪虎介绍,目前两家店面的日收入累计在一起就超过2000元。

对于汪虎在征文比赛中摘得桂冠,他的班主任和老师并不感到特别意外。他们说,汪虎在校期间就十分热爱文学,是个很有思想的年轻人,看到自己的学生取得成功是身为老师最大的骄傲。而汪虎则认为,能取得今天的成就离不开母校为他提供的平台,是技术改变了他的人生轨迹。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017