注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

胡易晶驰骋汽修界的黑马  

2011-10-21 09:47:43|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡易晶驰骋汽修界的黑马
湖南万通汽修学校杰出学子 胡易晶

所学专业:汽车机电专业

岗位:汽车维修技师

上岗时间:2011年3月

所在公司:万家丽丰都汽修美容店


网易教育讯 身着一身工装,瘦弱的身体在这件宽大的工服里亦加的瘦削,然而却将皮肤映衬得更加的白皙,我们到来时,这个20是出头的小伙正在一个并不起眼的角落里专注的拆装着汽车的电路,很难一眼从众多统一化的着装的维修技师中分辨出来。近了,职业化的装扮,操作的娴熟,俨然将一个90后小伙演变成了一个专业的高级汽修技师。他就是这样一个不起眼的青年,然而却成为了汽修界得一匹黑马。

2010年高中毕业后,胡易晶在餐厅当过服务员,在工厂做过流水线,也跑过业务,这些工作要不就是不停歇的跑腿,要不则是在外面的日晒雨淋,他尝遍了在外奔波的辛酸,每每谈起这段经历时,刚强的帅小伙总是眼角湿润。他讲到,来湖南万通学汽修前他最怕的是见到高中的同学,别人都能在学校好好的读书,而自己只能干着一个月也挣不了几个钱的粗活。所以一心想寻找一条成功的捷径,掌握一门过硬技术。2010年在亲戚和朋友的劝解下,他选择了来湖南万通汽修学校学技术,选择了学习汽车机电专业。

“湖南万通汽修学校,让我弥补了不能上大学的空白,这里的老师很专业,很尽责,专业化得实训设备,让我在这里专业的技术知识让我一步一步走出了迷茫,我很感谢在万通的帮助下拥有现在的这样的一份工作”,据胡易晶所在的丰都汽车服务连锁服务公司的人事经理告诉我们,胡易晶的专长是电路,实践操作非常的娴熟,与老员工基本没什么差别,并且由于对电路的熟悉,店里的电线及空调等线路的安装基本都由胡易晶完成。

“他现在已成为了我们店里的主将,每月都有众多的主顾上门,顾客对其满意度非常的高,一份付出,一份回报,所以胡每月的所获得的收入也是同事间较高的,尽管刚从学校出来还不到4个月,现在每月工资基本都在3000—5000左右。”丰都连锁店人事经理微笑着拍着爱将的肩膀告诉我们。现在胡易晶不仅敢于面对自己的同学,而且可以自信满满昂首挺胸了。

他就是这样一匹黑马,他改写了仅有知识改变命运的神话,用事实说明了拥有技术一样可以成就未来。不起眼青年已俨然成为了汽修界后来居上的一匹黑马。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017