注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

爱车“破相”怎么办?  

2011-10-21 09:49:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汽车皮肤病 美容变新车
汽车皮肤病 美容变新车

网易教育讯 汽车作为人们的日常交通工具,经受风吹日晒在所难免。长时间的雨水侵蚀、日光照射、风沙吹打等,漆面会逐渐粗糙失光。在行车中发生车辆刮擦或被人恶意划伤,都会使漆面产生各种损伤。于是,汽车表面常常会出现漆面氧化、污垢、龟裂、褪色、划痕等“皮肤病”症状,在此,安徽万通汽车专修学院的汽车养护专家将向您重点解读五大类汽车“皮肤病”的化解之道。

一、漆面氧化

病症:汽车在太阳紫外线的照射下,漆面的亮度大大降低,而且由于车漆成分中含有金属等,这些物质决定了车漆容易氧化。于是,漆面会慢慢发白,形成氧化层,缩短车漆的寿命。

处理:安徽万通汽车专修学院的养护专家指出,打蜡是预防漆面氧化的最好办法。因为蜡起到了密封的作用,在车漆表面形成保护膜,抑制外界有害成分对车漆的氧化作用。漆面氧化可以通过研磨抛光来处理。除去漆面氧化层,让车辆色泽暂时又恢复到新车时的状态。也可进行封釉和镀膜。封釉可以增加车漆的密封度,而且抗高温耐紫外线。镀膜是将车漆保护膜贴覆在车身表面,起到隔绝保护车漆的作用。

二、交通污垢

病症:汽车在外行驶,难免会粘上昆虫、鸟粪、焦油等,如果它们在车体表面“逗留”时间过长,就会与车漆产生化学反应,发生氧化腐蚀,再加上无处不在的灰尘,您的爱车就会变得蓬头垢面,污迹斑斑。

处理:日常护理时要牢记打蜡。最好是每月打一次蜡,而且要在雨前进行,这样才能起到密封作用。安徽万通汽车专修学院专家告诉车主可以先按一定比例稀释专业洗涤液,直接用海绵将其涂于车身,用水冲去泡沫后,再用专用清洁软布擦干,不可用洗衣粉、洗洁精和随意使用的毛巾等物清洁。切记,泥沙一定要清除干净,不可残留。

三、龟裂

病症:如果平时不对漆面做一些必要的护理,金属漆可能产生一种非常细微的裂痕,它会不断地渗透车漆,直至“击穿”整个色漆层,这种现象叫“龟裂”。一般发生在金属漆上。  处理:经常打蜡可减少龟裂产生。安徽万通汽车专修学院专家指出,此时只能彻底去漆研磨至金属表面,再重新涂装。

四、褪色

病症:褪色与氧化不同,氧化时车漆发乌、发白,而褪色时,车漆出现不均匀的色差。金属漆褪色是由于有污染的尘埃,雨水中的酸、碱物腐蚀所引起的。

处理:要注意日常护理,勤洗车可以减轻褪色病,轻微的褪色病可以通过打蜡来治理。治理时一般要使用有色蜡,又称彩蜡。主要作用是增色,可使车漆更加艳丽,具体的操作方法同其它常见的上光蜡无多大差别,护理后一般可保持一个月的时间。

五、浅划痕


病症:由于使用中的摩擦及日常护理不当,久而久之,车漆表面会出现轻微划痕,但并未露出底漆,这种划痕在阳光下很明显。

处理:洗车时尽量先洗掉泥沙和灰尘,要用专业的清洁软布擦干,或用专业的刮水板,而且不要太用力。对于浅划痕,车主自己可用抛光型蜡处理。如果严重的话,就必须交给专业人员来处理,经过美容店研磨、抛光、车漆还原等一系列精心的处理,漆面依然会光亮如新。

安徽万通汽车专修学院专家指出,做好以上汽车五大类常见“皮肤病”的养护工作,可以让爱车“红颜常驻”,看上去像新的一样。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017