注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

新生炫富“赤果果” 炫耀不是真本事  

2011-10-24 13:20:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰博基尼送新生入学
兰博基尼送新生入学

学生行李多 全家总动员
学生行李多 全家总动员

安徽万通新生报名处
安徽万通新生报名处

网易教育讯 进入九月,全国各大高校陆续迎来新生报到,送“新”的亲友团可谓千姿百态。令人不解的是不少新生的行李中有最新款的手机、相机和电脑,却没有一本书……有全家总动员护送新生和10箱行李报到的,场面堪比搬家。但是与以下这位相比,10箱行李只是小case,近日三辆价值千万的兰博基尼、法拉利跑车共同到某校送新生,网友大呼:新生炫富“赤果果”。

网友:新生炫富“赤果果” 有木有

三辆豪车护送新生事件一出,就有网友在论坛上发出《今天新生开学,学校两辆兰博基尼和一辆法拉利送新生,富二代啊有木有!》的网帖,认为这种行为过于高调,是一种赤裸裸的炫富。并尖锐的指出上学是来求学的,不是来炫富的,就算是家里有钱,又不是自己赚的,没有什么好骄傲好炫耀的。

家长:可别影响孩子学习

有位家长听说此事后说道,每个家庭的环境不同,富家子弟有自己的生活步调,一般家庭的子女也有自己的平淡快乐。新生开学,很多家长都是开私家车送孩子来的,担心子女受苦的心情可以理解,然而不应去攀比家庭条件的好坏,从而影响孩子的学习。

新生:炫耀不是真本事 未来靠自己把握

同样是新生,对于学习生活的态度却截然不同,在安徽万通汽车专修学院校园内,笔者看到很多朴素乐观的新生,他们中有不少人都是独自一人过来报名了。在新生报名处,刚刚办完报到手续的张然同学告诉笔者,他是自己过来报名的,没有让家人开车来送,在外求学要学会独立和自强。家中电脑等一干物件他也都没有带,说想自己努力做兼职赚钱买。


专家:开学“第一课”莫攀比

安徽万通汽车专修学院的教育专家分析认为,刚开学,大家都是同一起跑线上的人,学生的主要任务还是学习,不要形成家长、学生在开学伊始就盲目攀比的不良风气。学校不提倡炫富攀比心理,学生自进校开始就要学会“本分”,学会处理好人与人之间的关系,更加积极的生活学习,这样才能更好地展现个人的风采。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017