注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

学习汽车美容装潢 就业无忧创业轻松  

2011-10-24 14:32:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着汽车产业的高速发展,轿车日渐进入百姓家,驾车族追求猎奇、时尚的消费心理,加速了汽车美容业的发展。市场需求巨大,上升势头迅猛,是新年创业的一大亮点。目前,汽车美容装潢已成为汽车后市场服务链中越来越大的诱人“蛋糕”,相比其他传统式行业,其所创造的高额利润已成为新的财富直通车。

汽车美容 极具潜力的朝阳产业

调查表明,我国60%以上的私人高档汽车车主有给汽车做外部美容养护的习惯;30%以上的私人低档车车主也开始形成了给汽车做美容养护的观念。据专家估算,一部价值10万元左右的车一般要用10年,按每年行程2-3万公里计算,每年的养护费用在4000元以上,其中高档车的有关费用还会更高。

汽车美容不仅是服务行业的朝阳产业,而且也是渴望勤劳致富者的黄金产业。庞大的汽车市场造就了汽车美容行业的火爆和高额利润,目前我国汽车美容行业常出现美容装潢人才“有价无市”的局面,工资年薪10万不再是梦想。

专业人才紧缺 批量培养解难题

与汽车美容市场潜力巨大相对应的是,汽车美容养护行业现状的不尽人意。行业内缺乏专业人才,绝大多数企业“先天性”缺乏技术保障,汽车美容专业人才紧缺,批量培养是必行的解决之道。安徽万通汽车专修学院教务处谢主任分析认为,投资小,回报率高是学院汽车美容专业的最大特色。



 
安徽万通美容课上课场景
 

 
万通就业创业指导

在汽车美容方面,安徽万通设立了5个月汽车美容快修专业和40天的汽车美容装潢技师专业,学生毕业后即可顺利走上工作岗位,或者是自主创业,学校的汽车美容相关专业的毕业学子工资高达4000-5000元/月,从技术骨干、技术总监、店长到高级管理者在各大汽车美容企业都遍布万通学子。美容专业毕业生供不应求。

创业指导同步 课程设置全面

采访中,笔者了解到,安徽万通汽车专修学院汽车美容快修专业和汽车美容装潢技师专业,在传授汽车打蜡、抛光、内饰装潢等美容技能的同时开设店面的营销、管理等相关课程,学校还建立创业示范店更直观的指导学生创业。学生有创业想法,将由专家团队进行专业辅导,创业后还有专业老师亲自上门指导。因此毕业于安徽万通美容专业的学生,很多都选择创业。

 

 
万通学子孙永和他的永洁汽车养护沙龙

毕业于安徽万通09汽车美容装潢的孙永,就是其中一位。在母校创业指导老师的帮助下,他的永洁汽车养护沙龙办的风生水起,目前年收入过50万,是个不折不扣的青年才俊,他的选择证明了汽车美容装潢行业的辉煌前景。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017