注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

土耳其发生7.2级地震  

2011-10-24 08:59:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土耳其当地时间23日,地震重灾区凡城,救援人员正在对被埋人员紧急施救。

  综合报道,当地时间昨天13时41分(北京时间18时41分),土耳其东部地区发生里氏7.2级强烈地震。在视察灾区后,土耳其总理埃尔多安表示,已经有138人在地震中死亡,350人受伤。

  地震已造成138人死亡350人受伤

  受灾最严重的是凡省东部的埃尔季什镇,那里有25至30栋建筑和一栋宿舍楼倒塌,在凡城约有10栋建筑被震塌。“有许多人死亡。多座建筑物倒塌,这里受到很大破坏。”埃尔季什镇镇长说,“我们需要紧急救援,我们需要医疗人员。”

  土耳其NTV电视台还报道称,地震造成凡城机场受损,客机已被转移至临近城市。当局称,比特利斯省也有多栋建筑物被震塌。穆什省也有建筑物被损毁。

  电视画面显示,惊慌失措的居民涌向大街,救援人员和部分民众或使用双手或使用铁锹努力转移建筑物废墟,希望找到据信被埋在其下的幸存者。

  地震发生后,土耳其总理埃尔多安已取消其他行程,当天赶赴灾区视察。卫生部长阿克达表示,正从凡省周边地区调派直升机和救援人员紧急赶往灾区。

  地震预测中心:或有500-1000人遇难

  土耳其坎迪利天文台与地震研究所该国主要的地震预测中心称,此次地震可能造成大量人员死亡。

  该中心负责人说:“我们预测死亡人数可能在500到1000人之间。”他说,该中心的预测是基于地震灾区的房屋结构和此次地震强度。

  地处断层多发地震土耳其屡受重创

  土耳其位于非洲板块和欧亚板块的断层附近,经常发生地震。

  今年5月19日,土耳其西部发生里氏6.0级地震,造成至少4人死亡。3月8日,土耳其东部埃拉泽省拉考昌县附近发生里氏6.0级地震,造成近60人死亡,100多人受伤。

  而在1999年8月17日,土耳其中部和西部地区生里氏7.4级强烈地震。11月12日,该国西部地区又发生里氏7. 2级强烈地震。两次大地震造成重大人员伤亡和财产损失,共有1.8万人丧生,4.3万多人伤残,60万人无家可归,经济损失达200亿美元。据报道,建筑质量差是造成地震发生时大片楼房倒塌、众多人员伤亡的主要原因。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017