注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

路寺棋  

2011-10-24 09:05:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

路寺棋老师带领学生拔河比赛
路寺棋老师带领学生拔河比赛

网易教育讯 路寺棋,毕业于四川教育学院,主修汽车检测与维修,曾多次获得发动机拆装比赛大奖,在多个知名技术论坛发表过文章。曾在丰田4S店任技术要职,现任四川万通汽修学校高级教师,是行业内难得的青年派技术专家。

嗓子,是练出来的

谈到路寺棋老师的往事,用“风光无限”四个字来形容一点也不为过。他在学生时代就展现出了难得的汽修天赋,多次获得技能比赛大奖。毕业后曾在丰田4S店任技术要职,其精湛的汽修技术受到公司领导的高度赏识。从教之后,他所授班级的底盘理论成绩一直居汽修教育行业前列。路寺棋老师长期担任底盘理论课程主讲老师,其独到的授课风格,一直广受学生喜爱。

不过,刚开始从教的时候,路寺棋老师就遇到了“大麻烦”。原来,从“做”技术的转变为“说”技术的人,使得他的嗓子超负荷运转,不过两天就已经嘶哑无力了。不过,路寺棋老师怕耽误学生的学习进度,始终不愿意请假,嗓子难受了就含个润喉糖然后继续上课。后来,在长时间地锻炼下,嗓子越来越好,说课水平也得到了大幅度的提高,学生每每听到他高亢的声音总能精神百倍地进入学习状态。

天才,是夸出来的

“天才,是夸出来的。”路寺棋老师说:“唯有鼓励性的语言和行动才能激发同学们学习的动力,一旦有了动力,暗藏的潜力也会自然喷发出来。”在路老师的课堂上,总能听到各种各样的褒扬词,例如:“这个问题你解答得非常全面,你是我教过的最聪明的学生。”“你一定能成为最棒的汽修大师!”对此,路寺棋老师说:“要成为新时代的卓越汽修人才,除了精湛的汽修技艺外,还必须拥有取之不竭的斗志。而斗志像个任性的孩子,打不得骂不得,唯有正面引导以及充分激励才能唤醒他们内心的斗志,促使他们不断地奋进,比个最终成长为参天大树。”

关怀,不是作假的


作为大专-1班的班主任,路寺棋对学生的关心可谓是无微不至的。不管是生活上,还是情感上,路老师都像兄长、像父亲一样对待同学们。起初,路老师并不愿意接受记者的采访,并一再强调自己并没有什么值得赞扬的事迹。最终,在记者的不懈努力下,路老师终于说出了一个老掉牙的故事——照顾发烧同学。但是,在这个被其他老师广泛运用的故事情节中,路老师也能给予我们新的感动。

在学生的学习管理上,路老师的关怀则体现在教学方法的改进上。他完全跳出“书本教育”的禁锢,引入企业文化,最大限度地使同学们契合企业岗位需求,多以实例教学,以自身经历引导同学们朝正确的方向发展。也因此,路老师班级中的同学实习的积极性都特别高,每年寒暑假都争相到社会实习,舍不得浪费掉大好的时光。而为了保障同学们实习的安全性,路老师总是通过自己的人脉以及学校强大的平台,为学生推荐实习岗位,让他们的技术能力以及职业素养能得到多方位的发展。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017