注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

广州万通学子态度之乐观生活 快乐人生  

2011-10-26 09:46:14|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日有媒体报道,一名叫何平的大三女孩,带着弟弟上学,最多兼职7份工作。何平乐观向上,生活中最喜欢向日葵,她被誉为“向日葵女孩”。她用行动诠释着“向日葵”的真正含义。

 

何平和弟弟
 

  向日葵是一种生活态度

  向日葵向着太阳开出美丽的花朵,阳光越大,花开得越灿烂,其中无论经历过多少黑暗,多少艰苦,只为等待阳光普照的那一刻。

  何平——“向日葵女孩”,虽然平凡,虽然辛苦,但是她像向日葵一样向着太阳生活。91年出生的她没有90后的娇气,由于家庭的不幸,令她更早地成熟。父母都丧失劳动能力,为了让患有心脏病的弟弟可以健康成长,她带着弟弟上大学,自己兼职多份工作赚取生活费。生活中,她性格外向、乐观向上。

  何平是90后版的“洪战辉”,洪战辉是2005年感动中国十大人物之一,洪战辉撑起困境中的家庭,学会友善、勇敢和坚强,他虽然看起来文弱,但是在精神上,他从来是强者。

  从洪战辉到何平,像这些自强不息的例子在我们身边并不少见。据悉在广州万通汽修学校同样有着一群这样乐观向上、自强不息的学生。

 

屈毅翔作为学生代表在军训动员大会上发言
 

  像向日葵一样迎着太阳生活

  “不经风雨,怎见彩虹;不经黑暗,怎见阳光”,这是来自广州万通4S一班屈毅翔的人生座右铭。他来自粤西农村,家里生活贫困,但是从小就对汽车感兴趣的他,为了可以圆自己的汽修梦,他曾外出打工一年,自己赚取学费。为了让父母放心,他在学校刻苦勤奋,积极参加学校举行的各种活动,现在正担任学校学生会副主席一职。由于屈毅翔同学的勤奋好学,他获得了学校的助学金。

  “屈毅翔是一名十分阳光的学生,在他身上看不到任何消极的情绪,是一个非常有进取心的学生。”广州万通汽修学校4S一班的班主任莫老师说。

  “毅翔在班上起带头作用,他学习特别认真,无论实训课还是理论课都很好,我们有不懂的总是请教他。课下,他和大家玩成一块,他打篮球特别厉害。”屈毅翔的同学说。

  在老师和同学的眼里,屈毅翔是一个乐观向上、带给大家欢笑的学生。“我觉得生活中没有什么过不去的,我永远相信,每天都是阳光普照的日子。”

  屈毅翔乐观向上,像向日葵一样迎着太阳生活。态度决定一切,相信有着乐观向上的人生观并且不断努力,不断奋斗的人,一定会登场成功的顶峰,沐浴到最灿烂的阳光。

  相关链接:广州万通汽修学校(www.gzwtqx.com)隶属于全国著名的新华教育集团,是一座国家级专业汽修人才培养基地。学校总建筑面积近一万六千平方米,教学楼、实训楼、学生公寓、多功能体育活动中心等基础设施一应俱全。现已建有高级轿车检测中心、电控实训厅、整车实训厅、电器实训厅、四轮定位实训厅、汽车美容实训厅、多媒体网络中心等现代化实验、实训厅十余个,可容纳2000多名学生同时学习和生活。学校依托集团优势,携手中、美、德、日、韩等国品牌汽车制造商,独创“理实一体化”教学模式,确保每一位学子学有所长、学有所专、学以致用!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017