注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

好学校不应是标件加工厂  

2011-10-26 09:49:11|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自新中国成立后,高考就成了中国人才选拔的重要渠道之一。莘莘学子在10余载的寒窗苦读中,摒弃娱乐、不分昼夜地学习,只为了在高考大战中决一胜负。“一切为了考试,为了一切考试。”成为了高考学子和家长们备战高考最为真实的写照。

  应试弊端:机械化运作俨然标准件加工厂

  然而,在这样机械化的运作之下,许多应试教育的弊端逐渐显现。学生实践能力差、创新思维弱是应试学子最为普遍的特点。尽管一部分同学得以成功挤进大学校门,也难以摆脱应试弊端的影响,大学生就业难便是最典型的例子。

  纵观当今的教育体制,从小学到中学,再到大学,整个教育流程就像一个标准化生产的工厂,学生成为了工厂中一个个被铸造的机器零件,考试则是检验‘学生产品’是否合格的纸质标签。而大学毕业生俨然是经过“终检合格”的“教育产品”,因为专业教育的刻板和狭隘,导致大多数学生失去了原本的个性,变得毫无所长,自然失去了最为关键的职业竞争力。大学生就业难也就不足为奇了。

  掌握核心技术不做考试机器

  然而,某些在校内的优秀学子却心有不甘,他们认为自己在学科成绩上能拿高分,在专业研究上也颇有建树,凭什么得不到社会的认可呢?对此,记者采访了在川内经验丰富的四川万通汽修教育专家,他说:“人才并不是从教室里和考试中背诵和计算出来的,而是在社会大环境中锻造出来的。成绩优异的学生固然能在学校内部创造学业的传奇,但也仅限于学业这个领域,如若将这类人放到社会岗位中去,很可能连基本的岗位技能都不懂,又何谈工作能力呢?应试教育的弊端已经显现,关键是缺乏对学生职业技能的培养。在当今用人单位普遍重视人才岗位技能的社会大背景下,如何平衡书本教育与技能教育才是教育工作的重中之重。”同时,《中国高考状元调查报告》也用数据佐证了四川万通汽修教育专家的观点,据调查报告显示,近三十年间的高考状元中,没有发现一个在做学问,经商,从政等方面的顶尖人才,他们的职业成就远低于社会的预期。中国的高考状元在考试的舞台上风光无限,在社会的舞台上却难觅其踪影。

好学校不应是标件加工厂 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 四川万通因材施教办优质教育

  万通优质教育培养复合型人才

  相反,在社会的大舞台上,各种各样才华横溢的人才却百花齐放、百家争鸣。文凭虽然重要,但更重要的是才能,尤其是优秀的职业技能。基于此,四川万通汽修学校根据市场需求的变化,适时调整学生培养的重点,将学生的技能教育与综合素质培养放在了教学计划的首要位置。从专业知识、职业态度、能力修炼等多方面对学生进行精雕细琢,同时采用“技能+学历”的教育模式,让学生在掌握实用性技能的同时,还能获得相应的高等文凭证书,从而让就业更有竞争力。

  此外,四川万通汽修学校最独特的便是其创新的教学管理方式,小班制教学,“手把手”辅导,并以理论加实践的方式,创设“目标激励式五段教学法”,打破了传统教育思路的“先知后行”,规避了应试教育中“千人一面”风险,采用因材施教的方式教学,让每一个学生都能掌握扎实的汽修技能和高水平的职业素养。

  相关介绍:

  四川万通汽修学校(www.scwtqx.com)隶属于全国著名的新华教育集团,始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、汽车行业协会理事会员单位、中国著名的汽修教育院校。在北京、江苏、安徽、河南、湖南、四川、江西、山东、广东、云南、武汉等地设立了11所直属教育院校,23年来为社会培养了15万汽修人才,常年在校生5万余人;4大人才培养计划,8大王牌专业,让学员熟练掌握“中、美、德、日、韩”五大车系,享受万通“万人订单式培养计划”;全程体验式学习,车型好,技术精,学得更有劲;全国40多个就业指导中心,500多位就业指导老师,40000余家协议用人单位;与智联招聘强势打造,国内教育行业第一就业服务平台,就业渠道畅通无阻。田莉/图文

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017