注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

广州万通教育分析如何正确教育孩子  

2011-10-28 09:21:40|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日有媒体报道,香港某父亲站上天桥想自杀,原因竟是儿子小学升中学未能考上心仪的学校。这位父亲寻短见的理由令人费解,其深层次的原因是什么?值得探讨。

现代“虎爸虎妈”的困境:骑“虎”难下

“虎爸虎妈”是中国对子女具有极高期望的父母的代名词。

  像香港这位望子成龙的父亲的例子并不是个例,只是这位“虎爸”的做法比较极端。专家分析其原因有如下两个:一方面由于社会发展飞快,父母对自己孩子的未来发展有危机意识;另一方面由于中国传统式的教育根深蒂固,父母利用各种高压的手段要求孩子沿着父母既定好的路子努力。

  美国媒体有相关的报道,中国虎妈是处于矛盾当中,她们既对自己孩子要求极严,期望过高,又对自己的行为感到羞愧。现代的家庭都是独生子女居多,父母所有的希望都寄托在孩子的身上,从头到脚武装孩子,要求孩子学习成绩优异,逼迫孩子参加各种各样的兴趣班……其中一位母亲说:“我知道他不高兴,我只知道孩子应该享受生活,但是生活在中国,没有办法。”

  中国传统的教育就是如此:父母包办的人才培养方式,孩子要在父母的压力下成长。

广州万通教育分析如何正确教育孩子 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 广州万通正在开展法制法规讲座

  为孩子做好表率,学校家长同等重要

  如何撼动中国传统的教育模式?还孩子一个健康成长的环境和氛围?广东省青少年教育专家建议,家长是孩子的第一任老师,作为家长就应该做好表率,要按照孩子的兴趣和意愿来实施人才培养计划,不能一味地强求孩子,很可能会“物极必反”,造成对孩子负面的影响。

  对于广东省教育专家的建议,广州万通汽修学校的教育专家表示赞同并作了补充。广州万通汽修学校教育教研处王主任说:“学校教育在孩子成长的过程中担当着相当重要的角色,学校教育和家庭教育同等重要。孩子要健康成长,学校教育也应该转变思路,传统的‘填鸭式’教育,‘唯成绩是重’的教育不适合现代教育的发展了。”

  据悉,广州万通汽修学校是一所专门培养汽修人才的职业教育学校。该校打破传统的教育模式,采取了“理实一体化”的教学模式,“理实一体化”课堂将实践和理论相结合,真正令学生学以致用。

  对于学生的素质培养,学校非常注重,学校会定期举行各种各样的讲座,如法律法制讲座、职业规划讲座、职素培训讲座等,培养学生正确的世界观、价值观和人生观,培养学生积极进取,团结合作、奋发有为的思想意识,让学生拥有健康的人格。

  相关链接:广州万通汽修学校(www.gzwtqx.com)隶属于全国著名的新华教育集团,是一座国家级专业汽修人才培养基地。学校总建筑面积近一万六千平方米,教学楼、实训楼、学生公寓、多功能体育活动中心等基础设施一应俱全。现已建有高级轿车检测中心、电控实训厅、整车实训厅、电器实训厅、四轮定位实训厅、汽车美容实训厅、多媒体网络中心等现代化实验、实训厅十余个,可容纳2000多名学生同时学习和生活。学校依托集团优势,携手中、美、德、日、韩等国品牌汽车制造商,独创“理实一体化”教学模式,确保每一位学子学有所长、学有所专、学以致用!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017