注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

技能成就梦想 失业美国人圆梦中国  

2011-10-28 09:24:59|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      纽约爆发的“占领华尔街”运动发展到现在的规模,在让人始料未及的同时,也让部分美国人对经济不景气、高失业率下的美国经济环境失去信心。因此越来越多的美国人来到中国,并凭借其职业技能重拾工作的热情。

技能人才让人愿意倾听

据统计,目前已有7.1万名美国人作为永久性居民在中国工作,还有成千上万的美国人在获得了临时签证后在中国获得了工作机会。本便是这千千万万人中的一员。

2009年,BEN(本)在美国洛杉矶失业后一直没有找到合适的工作。无奈之下本决定携带妻子到中国寻找机会。通过他的努力,仅用了一个月的时间,本便获得了他一直梦寐以求的高级职位。然而,本说他之所以能在中国收获梦想,还是缘于自己本身掌握了一技之长。他说:“如果你能向别人展示你拥有某种技能,即使没有体现在你的简历上,但你相信你拥有这项技能,那么这里都有人愿意倾听。”现在,本已经凭借自己的技能过上了安逸的生活,他的成功也给予许多还在迷茫中的青年一些启示。

技能成就梦想 失业美国人圆梦中国 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客
高失业率的美国

技能教育让人成功成才

反观我国国内就业环境,实际上正如本所说:拥有技能方能成就梦想!然而当下我国大多数大学生因为职业技能的薄弱而让求职境况不容乐观。据四川某知名人力资源专家称,目前企业选择人才偏好选择实用性强的,而学历本位的时代正逐步走向终结。因而,当下许多职业毕业生反而受到用人单位的追捧。根据教育部的统计,目前我国职业学校的就业率平均达到96.56%以上,大大超过了普通高等院校。因此,从我国目前技能人才培养需求的实际情况来看,迫切需要通过职业教育进行职业培训和技能开发,为社会培养更多的实用型人才。

以汽修教育为例,据中国教育部、劳动部等六部联合公布的《国家紧缺型人才报告》显示,目前我国的汽修人才缺口已经超过了100万!中国教育部门曾大力支持汽修教育的发展。不过,中国现存的众多汽修教育院校却存在分布不均、良莠不齐的现状,许多小规模的培训点更是打着专业汽修教育的旗号毁了无数年轻人的汽修梦。

技能成就梦想 失业美国人圆梦中国 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客
四川万通潜心育汽修专才

  万通铸就职业教育金品牌

  在这样的社会背景下,万通汽修教育应运而生。其优越的硬件资源以及独具创新的软件开发能力让许多有志青年为之振奋,中国教育部副部长鲁昕也曾对万通汽修教育赞誉有加。为此,记者走访了万通教育旗下最优秀的汽修院校之一——四川万通汽修学校。一进校园,浓厚的汽车文化氛围便扑面而来,而接下来看到的先进的实训中心、数字学习中心等高科技实训基地也让人目不暇接。然而最独特的还是四川万通汽修学校“理实一体化”实战教学法,理论、实践同时进行,变“抽象的口头讲解”为“形象的实战演练”,让学生学得更扎实。并且全部课程均由专业汽修导师手把手教学,教学质量自然是行业领先。据记者调查:自四川万通汽修学校毕业的学生,在汽修技能与职业素养上均高于其他学子,用人单位也热衷于从四川万通汽修学校抢订人才。田莉/图文

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017