注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

(转载)动车事故报告距最后期限所剩无几公布日期未明确  

2011-10-29 08:54:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,国家安监总局新闻发言人黄毅透露,已掌握“7·23”温州动车事故大量认责相关证据。他承诺,调查是置于社会和群众的监督之下的,一旦有了结论会及时公布。动车事故调查报告最迟递交日期为11月20日,大致日期未透露。

  动车事故的阴影并未散去,唯有准确而令人信服的结果公开,才是对死者及生者最好的慰藉。动车事故调查中,政府与公众交流的姿态和举措值得肯定,然而公开大限将至,结果能否取信于民,能否从体制上、机制上获取经验,避免未来类似的事故发生。我们希望动车事故能够成为信息公开的一个新起点。

  全国党政机关共查实17.95万辆违规公车

  27日,中央公务用车问题专项治理工作领导小组有关负责人表示,截至目前,全国党政机关共认定违规车辆17.95万辆。他特别强调,一些地方和部门官员调离时违反规定带走车辆的问题列入这次治理工作范围。

  公车盛行本质在于公共预算的制约乏力,以清查的方式发现违规的公车并进行整改,固然有敲山震虎的功效。而应用于公共支出的费用处于政府的支配下,如何将政府支出于阳光之下,解决政府“乱花钱”的老问题,治本之途依然漫漫。

  楼盘促销降价引发京沪杭退房潮

  近期,北京、上海、杭州等地一些新房源大幅度降价销售,部分已购房业主要求给予补偿甚至“退房”。相关数据显示,今年来受理的房屋买卖官司87%与业主要求退房有关。

  从限购到退房,此次的降价究竟能否带来中国楼市新一轮的变化,局势仍未曾明了。因为降价而退房,看似不合理,不过房产作为大量城市居民最重要的资产,其走势很明显不是一个经济问题,而蕴含着诸多的风险与变数。

  点评人:周靓  转载:http://www.sina.com.cn

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017