注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

如何成为人上人  

2011-10-08 11:32:47|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学汽修技术 做“人上人”
学汽修技术 做“人上人”

网易教育讯 在如今“蓝领”当道,“金蓝领”正热的社会背景下,技术能力似乎成功掩盖了学历的光芒。很多低学历者通过系统的学习最终也能成就高薪事业,也有不少大学生回炉学技术,以期塑造自己在行业内的绝对竞争力。

何为“人上人”?

近日,清宫穿越剧《步步惊心》受到观众的热力追捧,剧里各位阿哥为争夺皇位运筹帷幄,步步为营。与之前热播一时《美人心计》一样扣人心弦。可是,端看电视剧里各种心机谋略,无不是为了上位而特设。那个“人上人”的位置具有无穷的诱惑力。在现实生活中也是如此,许多家长“望子成龙”之心太切,因此陷入了盲目的择校之乱。因奉行“吃得苦中苦,方为人上人”的人生准则,所以拼了命地把孩子往培优班塞,家长们普遍认为:上了好学校,就为孩子成为“人上人”打下了坚实的基础。

然而,纵观现在众多名牌大学生就业无门的现状,很多学生和家长又开始质疑这种传统的“上位”模式,于是纷纷调动自己的人脉资源,只为给孩子寻求一个体面的职位。然而对于大多数无背景的普通大众而言,要想成为“人上人”则尤为艰难。不过,四川万通汽修教育专家建议青年人要坚持梦想、敢于拼搏。因为“要想成为令人艳羡的‘人上人’并非遥不可及,只要找准方向,掌握别人没有的一技之长,就能大大增强自己在职场中的核心竞争力。”

学得技中技 方为人上人


学习一技之长就能成为“人上人”?这个说法在十年前可能还会遭受众人的耻笑,然而,在如今“蓝领”当道,“金蓝领”正热的社会背景下,技术能力似乎成功掩盖了学历的光芒。很多低学历者通过系统的学习最终也能成就高薪事业,也有不少大学生回炉学技术,以期塑造自己在行业内的绝对竞争力。

四川万通汽修学校,记者了解到许多凭借精湛的汽修技术成就高薪梦想的案例。他们中有的是以往有过汽修经验的传统学徒,有的是名牌大学的高材生,不过他们都有同一个汽修梦想,那就是通过学习汽修技术获得令人艳羡的高薪工作,积累经验后再自主创业。

毕业于四川万通汽修学校的朱鑫,在学习汽修之前在一家洗脚城学足底按摩。作为一个有梦想的男儿,朱鑫认为足疗这个行业并不能为他带来人生最有利的发展机遇。因而在调研了汽修市场的火爆前景之后,毅然选择了汽修,并通过自己的不懈努力,掌握了目前最顶尖的汽修技术。目前,朱鑫已被杭州喜车宝高薪录用,实习期工资就达到了4000元每月。“起初,听闻我要学汽修,家人是极力反对的,认为汽修工人的工作又脏又累,然而,他们不了解的是现在汽修技师的工作环境已经得到了大大改善。工作时也采用先进的检测设备,现在的汽修技师,是一个让别人羡慕的高薪职业。所以,看到我现在学有所成他们总算放心,还鼓励我积累到经验后就自己开店。”朱鑫说。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017