注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

升职,是靠“年轻”还是靠本事?  

2011-10-08 14:49:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后美女镇长
80后美女镇长

掌握一技之长 增添升职砝码
掌握一技之长 增添升职砝码

网易教育讯 有人认为“升职要趁早,年轻时候不上位,老了就心有余而力不足了。”也有人认为“升职不是趁早与趁晚的问题,关键是要有工作能力和管理能力。”而四川万通汽修教育专家认为“要想成功晋升,除了要具备良好的职业素养与人际协调能力,还要在专业能力上高人一等。”

升职要趁早?

岳飞在《满江红》里说道:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”说的是好男儿要抓紧时间为国建功立业,不要空空将青春消磨,待到年老兀自伤悲。这与后来张爱玲一句“出名要趁早”有着异曲同工之妙。在职场中也是如此,近日,80后美女牟阳被提名五眼泉镇镇长。在大多数60、70年拟职人员中,这个年仅25岁的准镇长着实让人惊叹。

网友对此也展开了热议,认为牟阳在政绩上无任何建树,她的镇长提名不过是“非正常提拔”和“拼爹时代”的产物。但猜来猜去,事实究竟如何公众仍然不得而知。不过这却引起了人们关于“升职要趁早”的讨论热潮。有人认为“升职当然要趁早,年轻时候不凭借资本上位,老了就心有余而力不足了。”也有人认为“升职并不是趁早与趁晚的问题,关键还是要有工作能力和管理能力。”

什么才是升职的本钱?

那么,什么才是升职的本钱呢?是年轻美貌还是工作能力?有网友认为“高学历能换来高职位”,因此他们拼命的学习只为考取更有含金量的学历证书。但是面对许多博士生也陷入就业困境的现状,原本希望通过学历走上事业成功的美梦彻底破灭。对此,拥有多年人才培养经验的四川万通汽修教育专家郑老师说道:“要想升职,光有学历肯定是不够的,现在很多高学历人员不见得受到用人单位的追捧。稍有经验的人事经理都已将关注的重点转移到人才的实用性上,学历不过是辅助的参考条件;而拼软实力走后门自然也可能成功,然而,在经年累月的工作中,还是要具备真正的实力才能在高位上坐得稳。因此,要想成功晋升,除了要具备良好的职业素养与人际协调能力,还要在专业能力上高人一等。”

掌握一技之长 做“升职”的决策者


“当然,除此之外如果选错了行业,也可能让自己在成功路上绕很多弯子。因为一个人才饱和的行业势必会增加自己的就业风险,要想晋升就更是难上加难。而一个极具潜力的行业则能给自己带来更多的发展机遇。”四川万通汽修教育专家补充道。基于此,记者调查了社会中的各行各业,发现汽修行业是个发展前景相当广阔的行业。据统计,目前全国汽修人才的缺口已经超过百万,许多车企因为急缺人才,觅才触角已经延伸到了各个专业的汽修院校。四川万通汽修学校就业办主管告诉记者,许多学生还未毕业便被企业预定,一毕业企业便亲自接往岗位。

毕业于四川万通汽修学校的杨旭便是典型的例子,因为专业精湛的技术能力,被Volvo高薪聘用。加之在学校学习过一些先进的管理理念,因此仅半年时间便受到上级领导的赏识,目前已将他作为即将开设的贵阳分公司负责人来培养。比起高考(微博)失败之后的落魄,现在的杨旭俨然已经跻身成功者的行列,他正凭借自己专业的技术能力以及优秀的管理能力,一步步接近自己的汽修梦想。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017