注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

地铁为何连番上演“步步惊心”?  

2011-10-09 17:30:59|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海地铁“步步惊心”
上海地铁“步步惊心”

山东万通 培养最专业的人才
山东万通培养最专业的人才

网易教育讯 7?23温州动车追尾事故余音未了,上海两列地铁再次撞响城市轨道交通安全的警钟。9月27日14点51分,10号线豫园至老西门下行区间两列车发生追尾,事故造成近300人伤亡。当天,上海地铁通过官方微博就追尾事件道歉,称“今天是上海地铁运营有史以来最黯淡的一天”。

事实上,上海地铁并非第一次“体会”这种黯淡。今年8月2日上午10点38分,轨道10号线往新江湾城方向的列车在宋园路至虹桥路区间突发故障,致使列车无法继续开行。使车上设备完全处于锁闭状态,乘客只好排队从司机室车门处撤离。

接连一系列的故障,为什么相关的监管部门没有引起注意?难道市民的安全不重要吗? 这无疑暴露出我国城市轨道建设和运营在管理方面完全没有跟上,人员的素质、培训还存在较大问题,法律法规的完善明显滞后。作为现代都市必备的大众交通工具,地铁发挥着不可估量的作用,它是百万人流的中转站,这也就意味着地铁安全是不容忽视的。所以,为了走出“步步惊心”的困局,监管部门务必要把地铁建设及运营中的安全监管和安全责任落实做到万无一失。

其实在我们的生活中,不只是动车、地铁事件让人们心痛,汽车事故也在频频发生。自汽车工业开始,交通事故就没有停止过。而要改善这些问题,除了国家交通部门加大对驾驶员的严格排查外,还有一个问题就是车辆本身的故障排除,很多时候,事故是因为一些如刹车失灵的故障所导致。


为此,山东万通汽修学校的维修专家表示,作为一个汽车维修技师,我们在对车辆检查的时候一定要多份细心多份观察,一定要遵守汽车维修技师的职业道德,时刻把责任感和使命感放到第一位。

山东万通汽修学校作为汽车维修技师人才培养基地,在给学生提供最专业的汽车维修教育的同时,也在不断的培养学生良好的职业素养和职业道德,学校会通过一些讲座、企业实习来培养他们的责任心,培养他们正确的价值观、人生观和生活观,从而使学生在上岗后都能有一个好的心态来面对工作,从而更好的服务社会、服务车主,减少事故发生。就是因为山东万通汽修学校的广大学子在校期间接受了最专业的教育,所以,他们在工作中得到了社会各界人士的好评,有的企业没等学生毕业就来学校要人。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017