注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

城市,因奋斗而精彩  

2012-01-17 10:10:25|  分类: 微电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 北京、上海、深圳、广州……在这些令人神往的大都市里,悲欢离合与成功失败总是交替上演,有人因为厌倦了大都市的纷繁忙碌而回归乡野,也有人野心勃勃地朝着大都市进发。在不同的城市,人们对城市的感悟也有所不同。

 

关键词一:背井离乡

你有没有尝试过一个人在陌生的城市拼搏的滋味。如果有的话,你一定深知“背井离乡”的滋味,这种感觉并不甜美。尤其是对于那些遍尝人生百味与世态炎凉的社会底层群众而言,他们的孤独与心酸更为透彻。

然而遗憾的是,大多数人因为没有正确的引导、因为选错了人生方向,而致使自己奋斗终生也未收获多少值得欣慰的成果。在这样的时代背景下,万通汽修教育大胆投拍以“奋斗、激情、青春、励志”为主线的系列微电影,旨在以微电影这种全新的传播形式,激起在城市中奋斗的青年们的斗志,让更多的人能够找准奋斗的目标、树立正确的就业观念。同时,也给正经历离乡背井之苦的群众们一丝温暖的慰藉。

 

关键词二:梦想

人人心中都有梦想,在不同人的眼中,梦想也全然不同。它是这个世界上唯一能做到公平的东西,因为无论贫穷或者富裕,健康或者疾病,人人都有拥有梦想的权利。在万通汽修教育投拍的系列微电影中,便描述了这么一群心怀梦想的年轻人,他们来自天南海北,他们都曾有不羁的青春,却因为同一个梦想而聚首。在他们眼中,梦想是能在大城市中拥有立足之地,是能获得社会公众的普遍尊重,是有能施展拳脚的社会大舞台,更是不停的突破和探索。

    那么,如何才能实现梦想呢?在就业形势越发严峻的社会背景下,要实现梦想何其困难?

 

关键词三:奋斗

然而,不管如何艰难,只要心存梦想,并坚定不移地朝着目标进发,就会拥有用之不竭的原动力。我们将这种动力称之为“奋斗”。

正如万通系列微电影所传递的奋斗精神一样,它让我们在迷惘中找到自己追求的目标,在艰难中仍然笃定地相信希望,万通汽修教育系列微电影《城市,有我奋斗的青春》第一集《修?车》里所描述的农村青年,便是典型的例子。他来自乡村,他内向寡言,但无论多么困难,他始终向着梦想艰难前行。对他而言,梦想很简单,就是能在繁华都市里打拼出自己的一角。好在通过不懈的努力与奋斗,男孩终于从砖瓦匠蜕变为汽修界内的精英人才。

其实这样的故事在社会中并不缺乏,只不过,在充满浮躁、焦虑和功利的繁华都市里,人们很难从中汲取到催人向前的源动力。然而,城市同样闪烁着机会、挑战与希望,背井离乡也好,土生土长也罢,只要心怀梦想,并持之以恒地努力奋斗,终究能创造出属于自己的事业新天地。这也正好是万通汽修教育系列微电影所要表达的深层意义。

《城市,有我奋斗的青春》系列微电影第一集《修·车》观影网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQxNTIzNDUy.html

城市,因奋斗而精彩 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 

城市,因奋斗而精彩 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 

城市,因奋斗而精彩 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 

城市,因奋斗而精彩 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 

城市,因奋斗而精彩 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 

城市,因奋斗而精彩 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017