注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

新生微访谈之潘永豪:父亲的车轮是指引我的明灯  

2012-11-12 16:58:50|  分类: 奋斗青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生微访谈之潘永豪:父亲的车轮是指引我的明灯 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 父亲一直是一个含蓄而深沉的称呼,每个人生命的开始、延续都离不开他,他在每个人心中都是一个不可或缺的人。而在现实生活中,人们往往更愿意高呼母爱的伟大,却常常忽略父爱也是一样的伟大。不可置否,父亲的爱总是像一条清清的小溪那样让人安静、安心,他是指引孩子前进的明灯,是保护孩子的坚实臂膀……安徽万通汽车专修学院2012级汽车服务与管理高级工程师专业的新生潘永豪是一个在浓浓父爱下长大的孩子,他希望用自己的爱和努力去回馈父亲,回馈家庭。

潘永豪,出生在美丽的“黄梅戏之乡”安庆,父亲是一名货车司机,母亲则是一名普通的工厂女工,虽然家庭环境不及别人家优越,但是一家三口很知足,所以每天过得都是有滋有味的。潘永豪告诉记者,他小的时候就很喜欢汽车,可能是因为他爸爸开货车的原因,每次爸爸开货车回家,都吵着让爸爸教自己开车。于是,爸爸的那辆老旧的大货车就成了潘永豪儿时最美好的印记。有时候,大货车坏了,爸爸为了省钱就自己拿工具蹲在车底修理,这时,潘永豪也会蹲在一旁陪爸爸。可能也是从小的耳濡目染,潘永豪对汽车修理非常感兴趣,在加上自己天生出色的动手能力,潘永豪希望将来可以跟父亲一样从事与汽车相关的工作。这个小小的梦想一直埋藏在潘永豪的心底,直到2012年的夏天。

2012年7月,得知自己高考成绩后的潘永豪就下决心换一条路走,他决定重拾自己儿时的梦想,去学汽修。得到父母同意后,他就开始在网上搜索相关信息,最终选择了位于合肥的安徽万通汽车专修学院。之所以选择安徽万通,不仅是因为了解到这所学校在网上的评价很高,最主要还是因为潘永豪表哥的推荐。潘永豪的表哥也曾经在安徽万通学过汽修技术,毕业仅仅一年的时间就已经开了自己的汽修店,目前的生意也是非常红火,有这样活生生的例子在旁边,潘永豪立刻马不停蹄来到了安徽万通汽车专修学院。

“在校的两年半时间里,我会踏踏实实的去学习汽修技术,毕业后,我希望能去一家大型车企工作,因为自己的家庭情况并不是很好,我希望自己可以靠技术改变家庭环境,让父母不用再那么辛苦工作。小的时候是父母为我遮风挡雨,以后也要成为他们的肩膀。”当记者问到他在校的学习规划和生活规划时,潘永豪回答的很简单,但却非常真挚、朴实,显然,他已经对自己的未来有了一个完善的规划了,相信有付出就一定会有收获,相信有汗水就一定会有成果,他的梦想之旅已经开启。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017